Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чем отличается жк телевизор от плазменного?

Главная -> Энциклопедия ->

Чем отличается жк телевизор от плазменного?  Какой лучше купить?

ЖК-телевизор - телевизор, использующий жидкокристаллическую панель для формирования изображения. Отличается высокими показателями яркости и прекрасной цветопередачей.
Плазменный телевизор - телевизор, использующий плазменную панель (газовую емкость) для формирования изображения. Эти аппараты сегодня обладают самым большим размером изображения (до 80 дюймов), которое можно просматривать без затемнения

Также вам будет интересно: 35. Божья коровка. Почему это насекомое так называется?

Достоинства «плазмы» очевидны: здоровью зрителя практически ничего не угрожает, изображение не мерцает (ведь картинка появляется не построчно, а сразу вся), повышается яркость и контрастность, угол обзора равен приблизительно 160 градусам. Экран (как, кстати, и в случае с жидкокристаллическим вариантом) занимает минимум места благодаря толщине, не превышающей 20 см. К недостаткам же плазменных экранов можно отнести высокое энергопотребление.
Достоинства ЖК-панелей - низкая рабочая температура исключает выгорание экрана, апробированная технология, шире угол обзора по вертикали, ресурс – как минимум вдвое больше плазмы, после чего заменяется источник света (лампа), но не экран, небольшое потребление энергии, экран не излучает радиацию. Недостатки - контрастность и интенсивность основных цветов подавляют полутона и оттенки, проблема шлейфа (остаточного изображения или «кадра-призрака») не искоренена окончательно и усложняет качественную натуральную передачу движения, максимальный размер панели – 46 дюймов, возможность обесцвечивания пикселей в виде черных или белых точек.

Разброс цен на плазменные ТВ достаточно велик. Самая дешевая модель обойдется около 3000 долл., самая дорогая (63 дюйма, очень высокие характеристики как самой панели, так и встроенного звука) – более 10000 долл. Цена ЖК-телевизора зависит от размера экрана. При желании можно найти устройство менее чем за 300 долларов – с диагональю 15 дюймов. 32-дюймовый ЖК-телевизор обойдется как минимум в 1000 с небольшим долл., а как максимум - около 1400 долл., то есть более чем вдвое дешевле, чем плазма.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/1417336/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе