Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто придумал игру в сокс, и когда она получила большую популярность?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто придумал игру в сокс, и когда она получила большую популярность? 

«Сокс» — это одна из разновидностей игры футбэг.

Также вам будет интересно: В столице Америки запрещено возводить здания более 169 метров. С чем связан такой запрет?

Сокс был придуман в Америке в 70-х годах. Называли его в то время Hack the Sack. Самый первый мячик для сокса набивали бобами. В дальнейшем сокс стал развиваться в нескольких направлениях. Одно из них – Footbag Net или Volley Sock, когда мяч падает через сетку. А самое сложное и красивое направление – Fottbag Freestyle. Здесь игроки должны придумывать бесконечное количество новых движений. Это и спорт, и искусство одновременно.


Сокс это слово, которым на территории России и русскоговорящих странах по незнанию была названа игра на основе нескольких футбэг дисциплин.

Во всём мире данная игра называется: «Footbag kick circle» или «Hacky Sack» (устаревшее название фирмы производителя футбэгов). Также данным словом были названы вязаные гватемальские футбэги, которыми в большинстве случаев и играют в кругу.

Точное происхождение данного термина неизвестно. Наиболее вероятно, что он произошел от измененного на русский манер «сэк» из названия Hacky Sack и подкреплён недоразумением по поводу того, что якобы футбэги можно делать из носков.

Примерно в начале 90-ых годов футбэг проник в Россию - сначала в видоизменном варианте под названием «сокс», а затем стал распространяться уже как футбэг в том виде, в каком он существует во всем остальном мире. Хотя даже сейчас о футбэге в нашей стране знают немногие, а развитие этого вида спорта поддерживается лишь небольшим количеством энтузиастов.

Footbag Freestyle) - дисциплина, где игроки демонстрируют свое мастерство, выполняя различные трюки с футбэгом. Трюки состоят из вращений ногами вокруг мяча, задержек на поверхностях ног и ударов. Непрерывно соединяясь один за другим, трюки составляют связки, которые не оставят равнодушными сторонних наблюдателей. Фристайл - очень зрелищный спорт, где игрок может бесконечно оттачивать свои невероятные способности. Во фристайле уже существует огромное количество трюков, и игроки не перестают придумывать новые и новые концепции. В основном для игры используются поверхности ног: "Toe"-носок, "In Side"-внутренняя поверхность обуви.

Наиболее распространенная "игра в футбэг" среди новичков - это простое "набивание" мяча в кругу.

Основная соревновательная дисциплина в футбэг фристайл - Рутина. Это двухминутное выступление под музыку, где от игрока требуется умение не только делать связки, но и гармонично сочетать их с выбранной музыкой, комбинируя трюки и артистичные элементы.



Как таковых правил у данной игры нет. Обычно люди встают в круг от 2-х до бесконечности человек и начинают набивать футбэг перебрасывая его друг другу в хаотичном порядке. Данная игра не является видом спорта и рассматривается только как легкое времяпрепровождение в отличие от футбэг фристайла или нет-гейма.
Этикет игры в сокс
- Не плевать в круг игры, так как это может показаться не уместным.
- Играть в сокс руками считается дурным тоном, поэтому соксеры стараются ими не играть

Качество экипировки очень сильно зависит от финансовых вложений. Это, конечно, не говорит о том, что в сокс могут играть только те, у кого есть деньги(игра то уличная), но все же надо признать, что хорошие кеды гораздо удобнее кроссовок и ботинок, а footbag гораздо удобнее сокса. Тем не менее, мастерство зависит от экипировки процентов на 5-10 - не больше. Ан может и в ботинках показать такие элементы, что закачаешься! Для каждой из игр, объединенных под общим названием сокс, нужна своя разновидность экипировки. Играть желательно в одной и той же форме постоянно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11849651/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом