Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Под каким деревом предал Иуда?Или превратился в дерево, с красными листьями

Главная -> Энциклопедия ->

Под каким деревом предал Иуда?Или превратился в дерево, с красными листьями 

Церцис или багряник ( Cercis ).
Из-за фиолетово-багряных цветков известен церцис также под именем багряника, а во многих книгах и пособиях он фигурирует как иудино дерево. Последнее связано с преданием о повесившемся на нем Иуде. Некоторые ботаники полагают, что называться церцис должен не иудиным, а иудейским деревом, так как гораздо уместнее положить в основу наименования растения не предание, а место происхождения - его родину.

Также вам будет интересно: Рафаэль Санти написал Сикстинскую Мадонну, которая находится в Сикстинской капелле. А почему святого звали Сикст?


Видели ли когда-нибудь как цветет в Симеизе церцис? У каждого из деревьев есть свой взлет, свой праздник. Рябина, к примеру, наиболее красива в пору плодоношения, на клены и осины не наглядишься осенью, ну а звездный час церциса - весна. Предствьте на фоне густоголубого крымского неба безлистное, но цветущее с головы до пят дерево. В цвету все: и тонкие обрастающие веточки, и толстые скелетные ветви, и даже ствол! Этот высокий в 12-14 м «букет» смотрится по весне каким-то немыслимым чудом, ради которого стоит один раз в жизни приехать в Крым не в купальный сезон, а до него, в апреле-начале мая.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6470653/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!