Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Whiskey и whisky - один и тот же напиток, а тогда почему пишут по разному?

Главная -> Энциклопедия ->

Whiskey и whisky - один и тот же напиток, а тогда почему пишут по разному? 

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий и ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

Также вам будет интересно: биллион и триллион - это сколько

Название происходит от кельтского выражения uisce beatha (живая вода). Сегодня, когда говорят о виски, его обычно делят на шотландский и «остальной» — ирландский, американский, канадский и даже японский. Виски — предмет национальной гордости шотландцев, кроме того, экспорт скотча приносит более 2 млн. фунтов стерлингов британской казне ежегодно. В английском языке даже существует два способа написания слова «виски»: «whisky» — обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» — остальной виски. Шотландский виски делят на «single malt» — односолодовое виски, продукт одной винокурни, сырьем для которого служит только ячменный солод и «pure malt» или «blended» — смешанное (купажированное) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях (обычно используется для его удешевления).

Подробнее здесь. А, тут - "тонкости" производства.

О вкусах не спорят, хотя, мне очень нравится виски Johnnie Walker Blue Label
— это редчайшая смесь, производится винокуренным заводом The Johnnie Walker Distillery. Его многообещающий и благоприобретенный вкус достоин того, что бы называться лучшей наградой в жизни.( Специальную премию "Вперед" учредил Johnnie Walker в России. Премия создана для тех, кто стремится и преодолевает трудности. Номинантом на премию может стать любой человек вне зависимости от рода деятельности. Как заявляют организаторы конкурса, победителем можно быть во всем. Приз - Blue Label)

Созданный из смеси редчайших и самых дорогих в мире марок, виски обладает подлинным характером и букетом традиционной смеси девятнадцатого столетия, как те, что были созданы Johnnie Walker и его сыном для их самых высоко ценимых покупателей.
Виски изготовлен из нескольких исключительных сортов виски с сильным букетом. Каждая бутылка драгоценна и имеет свой индивидуальный номер. Виски является примером шотландского виски наивысшей роскоши. Его поставки ограничены из-за редкости и дороговизны сортов виски, используемых в этой смеси. Сердцем марки является редкий солодовый виски Royal Lochnagar, дистиллированный неподалеку от Balmoral, дома отдыха королевы. Около 15 других выдержанных и дорогих виски добавлены, что бы идеально сбалансировать Blue Label.

Характерные для Cardow distillery, Benrinnes и другие солодовые виски из Speyside соединены для создания богатых хересовых и дубовых ароматов. Royal Lochnagar из Highland Distillery дают насыщенную сладость с оттенками свежести. Созревшие зерна придают дубовые и ванильные черты, в то время как Caol Ila вносит пикантную пряность и дым.

Аромат: гармоничный и идеально сбалансированный, слегка дымчатый, с по настоящему глубоким хересовым характером, с оттенками изюма и обжаренных орехов.
Вкус: чрезвычайно благоухающий, с богатым торфяным привкусом, глубоким дымом и следами пряности. Сильный дубовый привкус, темного шоколада и домашнего пирога Dundee.
Употребление: отличный способ употребления шотландского виски — это пить его в чистом виде из бокалов для бренди, или с отдельным бокалом ледяной минеральной воды. Ледяная вода сначала освежает рот, а затем соединяется с виски.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9049244/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!