Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

"Город опалов" - где он находится? Хотелось бы побольше узнать о нем и увидеть фото.

Главная -> Энциклопедия ->

"Город опалов" - где он находится? Хотелось бы побольше узнать о нем и увидеть фото. 

Местечко Кубер Педи (Аделаида, Южная Австралия) – ГОРОД ОПАЛОВ, где расположен известный отель под землей.
Австралийское местечко Coober Pedy называют 'опаловой столицей мира', постоянно привлекающей туристов со всего мира. Но помимо этого красивейшего минерала неизменной популярностью у публики всегда пользовались и странные на европейский взгляд дома местных жителей. У нас 'дагауты' (dugouts) всегда ассоциировались со Второй мировой войной - потому что это не что иное, как подземные жилища, в которых осуществляется природный контроль температуры. Здесь она держится круглый год на уровне 22-26 градусов Цельсия.

Также вам будет интересно: Скажите, роль Всемирного банка, его фунции, помощь развив странам,вообще, его назначение - плюсы и минусы?

В 1988 году был торжественно открыт первый в мире подземный отель!
В отеле 19 подземных номеров и 31 наземный (для унифицированных обывателей, которые сопровождают оригиналов). http://1001tours.msk.ru/hotels/australia...
Coober Pedy (Кубер Педи) - очаровательный опаловый город, где большинство жителей проживает под землей. Свое название город получил от аборигенского словосочетания kupa piti обозначающего "белый человек в дыре".
Кубер Педи развивался, как промышленный город по добыче опалов. Из всех городов Австралии, где добывают опалы, нет ни одного даже отдаленного напоминающего Кубер Педи. Город расположен в 846 км от Аделаиды посредине между Порт Аугуста и Алис Спрингс. Примерно 80% населения в настоящий момент действительно проживают под землей. Причина этого – температура воздуха, которая может подниматься в летний период до 60°C. Для многих наземных жителей идея проживания под землей звучит поистине ужасно. В действительности же, подземное жилье в опаловых шахтах намного лучше того, что стоит на земле. Хороший новый подземный дом из пяти комнат в Кубер Педи построенный с помощью тоннелепрокладывающих машин, стоит примерно $25 000.ч Только в жаркие летние месяцы для поддержания постоянной температуры в жилых помещениях используются кондиционеры.
Особой местной достопримечательностью является подземное жилище человека по имени Crocodile Harry (Крокодил Гарри). Этот удивительный уже немолодой человек (стены жилища которого, расписаны адресами подружек, которых он по его утверждениям соблазнил) называет себя латвийским бароном Арвидом Фон Блюменталем, покинувшим свою страну после Второй Мировой войны. Он утверждает, что был охотником на крокодилов в Северной Австралии до того, как приехал добывать опалы в Кубер Педи в 1975 году. Его история вполне похожа на правду. Интересно, что был известен некий Роджер Хосе, отшельник из Borroloola, который жил в тысячелитровом металлическом баке в Borroloola на заливе Carpentaria на Северных территориях Австралии вплоть до своей кончины в 1963 году, и, который передал свое необычное жилище охотнику на крокодилов по имени Гарри Блюменталь. Интересно, это один и тот же человек? И правда ли эта история, длиной больше, чем сама жизнь? http://www.australianadiscovery.com/cont...
Обыкновенный опал был впервые обнаружен в Австралии в 1849 году, но благородный опал в Кубер-Педи нашли лишь в 1915 году. Последовали находки в Андамука в 1930 году и в Минта-би в 1931, в обоих местах возникли крупные разработки. Хотя добыча опалов остается сравнительно мелкомасштабной отраслью, она, тем не менее, приносит австралийской экономике 30 миллионов долларов ежегодно.
На первый взгляд Кубер-Педи мало что отличает от других глухих шахтерских местечек. Грунтовые дороги пересекают всю территорию и видны отвалы отработанной породы, но нет ни вышек, ни подъемников над шахтами и буквально никаких зданий. А странные круглые холмики с дыркой посредине создают впечатление вулканической области, усеянной маленькими пепловыми конусами.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14275145/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!