Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как избавиться от зубного камня?

Главная -> Энциклопедия ->

Как избавиться от зубного камня?  Сходил к стоматологу - удалил, через неделю опять появился. Да, я конечно много кофе пью, может и и

читала сегодня статью на эту тему
Чистить, чистить и чистить. Вам нужно повернуть щетку так, чтобы щетина находилась под углом 45° по отношению к области, где соединяются зубы и десна (десна вокруг зубов). А теперь ведите свою щетку маленькими кругами, очищая за раз один или два зуба.

Также вам будет интересно: Где впервые появились кареты скорой помощи? Кто их придумал?

Атакуйте С тыла. Самые последние нижние зубы — это место, где наиболее вероятно прячутся налеты. "Слишком большой акцент уделяется чистке поверхности зубов, обнажающихся в улыбке, — верхним зубам, которые хорошо доступны, — говорит д-р Камполи, — но областями, где зубы соприкасаются с языком и щекой, пренебрегают. А именно на них вам нужно сосредоточить свои усилия".
Выбирайте мягкие, закругленные щетки. Мягкие нейлоновые щетки лучше для зубной эмали и достаточно жестки для налетов, говорит стоматолог Эрик Шапира из Калифорнии. Щетина должна быть закругленной, добавляет д-р Камполи. Незакругленные зубные щетки очень острые и могут впиваться в ваши десны. Еще щетка должна быть маленькая.
Держите зубную щетку как шариковую ручку. Финские исследователи продемонстрировали, что если держать щетку как ручку, а не наиболее распространенным способом — как теннисную ракетку, то будет меньше повреждений десен, они будут более здоровыми и вы все же избавитесь от налетов.
Правильно чистите зубы ниткой. Когда дело касается контроля за налетами, более важна чистка ниткой, чем чистка щеткой, говорит стоматолог Ричард Шепард из Колорадо. Но вы должны правильно чистить ниткой. Вот как. Отрежьте 45 см нитки и намотайте одни конец на средний палец одной руки, а другой конец — на тот же палец другой руки, оставив между ними нитку длиной около 2,5 см. С помощью осторожных движений взад и вперед, пропустите нитку между зубами. Когда нитка достигнет линии десны, согните ее в виде буквы С вокруг одного зуба и скользите ниткой между зубами и десной, пока не почувствуете некоторое сопротивление. Теперь согните ее таким же образом вокруг другого зуба. На верхних зубах скоблите ниткой вниз, а на нижних — вверх.
Действуйте осторожно. Стоп! Не тащите эту нитку вверх и вниз, внутрь и наружу. Вы повреждаете ткани десен. Действуйте медленнее и аккуратнее.
Помните, что нитка — это нитка. Найдите нитку, которая вам нравится, и пользуйтесь ею. Ароматная, неароматная, вощеная, невощеная, струна или тесьма. Имеет ли значение, какую вы выбрали? Не особенно, говорит д-р Тейнтор. Тесьма может быть лучше для людей, у которых между зубами большие промежутки.
Паста. Пользуйтесь фторированной зубной пастой, говорит доктор философии Джон Д.-В.Фитерстоун из Рочестера, Нью-Йорк. Обычные зубные пасты, говорит он, могут не содержать активного фтора или могут быть излишне абразивными.
Попробуйте почистить пищевой содой. Пищевая сода — это старое средство, и довольно эффективное, говорит д-р Шепард. Макните свою щетку прямо в коробочку с содой или смешайте в чашке 1 столовую ложку пищевой соды со щепоткой соли. Затем намочите щетку и чистите.
Пользуйтесь одной водой. Если у вас нет зубной пасты, это не значит, что вы не должны чистить зубы. Намочите щетку и снимайте налеты, говорит д-р Камполи.
Идите и полощите, полощите, полощите. После каждого приема пищи, особенно если вы не носите с собой зубную щетку, идите в ванную комнату и полощите рот, процеживая воду через зубы. Одно хорошее полоскание удалит все остатки пищи.
Попробуйте листерин (Listerine). Листерин эффективен для уменьшения налетов, когда используется один или в качестве дополнения к регулярной чистке зубов, как было показано в исследованиях, проведенных в Швеции и в Балтиморе, США. Обследования 145 взрослых в Балтиморе показали, что у людей, которые полоскали рот листери-ном, образование налетов снижалось на 22%, а гингивиты — на 28%.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/570088/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!