Содержит ли лимонная кислота витамин С? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Содержит ли лимонная кислота витамин С?

Главная -> Энциклопедия ->

Содержит ли лимонная кислота витамин С?  Я понимаю, что для человека сведущего в химии, вопрос крайне глупый, но я в химии вообще нич

..лимонная кислота и аскорбиновая кислота (более известная под названием ВИТАМИН С) - совершенно разные химические соединения..однако, и та и другая содержатся в лимонном соке..лимонной кислоты в лимоне до 5-7%, а аскорбиновой - не более 0,5%..
..вообще, витамины - это разные группы веществ, они могут быть как кислотами, так и жироподобными (витамины групп А,В,Д,Р), и другими органическими соединениями..т.е., не в состав кислоты входят "элементы витамина", а витамины - это кислоты и другие вещества..

Также вам будет интересно: у каких животных есть кости в языке?

Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках. В настоящее время лимонная кислота производится из сырья на базе свеклы и выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности. Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей, а также быть использована в качестве разжижающей и размельчающей добавки. Обладает приятным, кислым вкусом.
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Она применяется при производстве следующих продуктов: газированные и негазированные безалкогольные напитки, тонизирующие и энергетические напитки, сухие напитки и смеси. холодный чай, майонезы и кетчупы, кондитерские изделия, замороженные продукты, плавленые сыры, желе, джемы, соусы, шипучие витамины, плодоовощные консервы. Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и пресервов.

В отличие от лимонной кислоты, используемой, главным образом, в пищевой промышленности, аскорбиновая кислота (Е300), чаще применяется в медицине. Витамин С и простуда, инфекционные болезни
Главная функция витамина С - это укрепление иммунной системы. И, в первую очередь, его помощь нужна лейкоцитам, которые расходуют запас витамина С при борьбе с болезнями. Лайнус Поллинг выдвинул гипотезу о том, что от простуды можно навсегда излечиться, принимая высокие дозы витамина С (1 - 5 г. в сутки в течение 1 - 2 дней). Результаты исследований показали, что витамин С значительно облегчает симптомы простуды. Это действие обусловлено способностью витамина С мобилизовать иммунную систему организма. Также было показано, что ежедневный прием аскорбиновой кислоты спортсменами-бегунами позволяет им полностью избежать инфекций верхних дыхательных путей, которые являются профессиональными болезнями таких спортсменов.
Витамин С активирует синтез интерферонов - основных противовирусных "орудий" клетки. Особенно эффективен витамин С в сочетании с цинком, биофлавоноидами, витамином А, вместе они составляют "антиинфекционную каолицию". Природа сама создала такой мощный дуэт, причем эти витамины в растениях тоже находятся в комплексе.

..З.Ы… нужно отметить, что производство как лимонной, так и аскорбиновой кислот в промышленных масштабах происходит не из лимонов, а химическим путём..

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6479893/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе