Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где Бетховен написал свое завещание?

Главная -> Энциклопедия ->

Где Бетховен написал свое завещание?  Подробный ответ.

Летом 1802 Бетховен удалился в тихий пригород Вены – Хайлигенштадт. Там появился потрясающий документ – «Хайлигенштадтское завещание», мучительная исповедь терзаемого недугом музыканта. Завещание адресовано братьям Бетховена (с указанием прочесть и исполнить после его смерти); в нем он говорит о своих душевных страданиях: мучительно, когда «человек, стоящий рядом со мной, слышит доносящийся издали наигрыш флейты, не слышный для меня; или когда кто-нибудь слышит пение пастуха, а я не могу различить ни звука». Но тогда же, в письме к доктору Вегелеру, он восклицает: «Я возьму судьбу за глотку!», и музыка, которую он продолжает писать, подтверждает это решение: в то же лето появляются светлая Вторая симфония, ор. 36, великолепные фортепианные сонаты op. 31 и три скрипичных сонаты, ор. 30. Бетховен умер вечером 26 марта 1727 года в своей квартире в доме Черного Испанца в Вене (дом снесен в 1904 году). Два дня спустя художник Й. Данхаузэр сделал карандашное изображение усопшего и снял посмертную маску. В своем завещании Бетховен назвал наследником своего имущества племянника Карла. В наличии имелось около 8500 гульденов. К этому добавился доход от аукционной распродажи домашнего имущества и музыкального архива. В похоронной процессии 29 марта приняло участие примерно 20 000 человек.
http://www.krugosvet.ru/articles/16/1001...

Также вам будет интересно: А вы знаете откуда произошло знаменитое во всех странах американское слово "ок"?

http://www.weltreport.de/artickel_report...

«Моим братьям... прочесть и исполнить после моей смерти.
О люди, считающие или называющие меня неприязненным, упрямым, мизантропом, как несправедливы вы ко мне! Вы не знаете тайной причины того, что вам мнится. Мое сердце и разум с детства склонны были к нежному чувству доброты. Я готов был даже на подвиги.
Полный текст здесь:
http://masterkostin.narod.ru/betxcic.htm...
http://www.physics.usyd.edu.au/~simonj/l...
Дом, где было составлено завещание:

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13421584/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом