Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Зачем скупают волосы?

Главная -> Энциклопедия ->

Зачем скупают волосы?  Во многих городах переодически появляются объявления(на столбах в основном, но бывает и в газетах) типа: "пок

КТО И ЗАЧЕМ СКУПАЕТ НАШИ ВОЛОСЫ

Также вам будет интересно: Когда и почему немцы продали Брестскую крепость СССР?

Скупают волосы смолян приезжие сборщики, в основном из Украины. Пункты приема волос - это обычные местные парикмахерские. Сборщики готовы забираться далеко, чтобы приобрести волосы там, где они еще остались. Волосяной бизнес - дело прибыльное. Стоимость готового парика значительно выше стоимости волос. Стоимость парика из натуральных волос средней паршивости начинается от 5000 рублей. Стоимость качественного парика из европейских волос с имитацией кожи головы на силиконе - от 250 у.е. И нет предела совершенству и цене. Парики, которые продают у нас на рынке, - искусственные, стоимость их от 600 рублей. Купить или заказать в Смоленске парик из натуральных волос практически невозможно из-за их высокой цены. Так что, если вы решите приобрести себе натуральный паричок, придется ехать в Москву. Волосы идут не только на изготовление париков, шиньонов, накладок, но и для плетения косичек и дрэддов (это такие толстые косички, как у Децла), на наращивание волос.

ЛЫСЫЙ СМОЛЕНСК

-Хороших волос нынче мало, - сетует приемщик из Казани. - Правда, недавно у одной женщины принял волосы длиной 1м 20см - 530 граммов, но это было не в Смоленске. Европейскую часть России уже почти налысо обстригли. Европейские волосы больше подходят для изготовления париков. В Азии волосы жесткие и раньше не так были востребованы, а теперь и туда добрались. Но есть еще города в России, где больше всего сдают волос. Например, в Оренбургской области можно набрать за день килограмм, в Калуге - около 500 граммов. Саранск, Чебоксары тоже ничего. В Смоленске раньше было больше волос, а теперь выбрали и здесь почти все. За приезд иногда и килограмма уже не наберешь. Сейчас почти полдень, я с 9 утра здесь и собрал всего около 200 граммов.

ПОЧЕМ 100 ГРАММ ВОЛОС?

20000-25000 рублей, которые обещают развешанные по всему городу листовки, - сумма мифическая, рекламный трюк. На самом деле столько стоит килограмм здоровых, несеченых волос длиной от 1 метра. Если же вы обладательница скромного 30-40-сантиметрового хвостика, максимум, на что можете рассчитывать, - 100 рублей. Такой хвостик весит от силы 100 граммов. Конечная стоимость волос зависит от их состояния и длины. За 100 граммов волос длиной от 1 м вы получите около 2500 рублей; от 80 см до 1 м - 1200 рублей; от 50 до 80 см - 700 рублей; от 40 до 50 см- 200 рублей; 25 см - 100 рублей. Скупщики волос очень придирчиво относятся к покупаемому товару. Больше всего ценятся длинные, мягкие, некрашеные волосы.

Во время приемки до 30 процентов волос уходит на вычес. Выбраковываются волосы, не пригодные для изготовления париков: убираются сеченые, более короткие, чем остальные, - за такие «выбракованные» волосы вам никто не заплатит. Поэтому скупщики рекомендуют приносить «товар» прямо на голове и, перед тем как обрезать волосы на продажу, проконсультироваться с приемщиком. Может быть, 100-200 рублей вас не устроят, и вы решите не расставаться со своей какой-никакой, но родной шевелюрой.

Но и на этом рынке действуют те же законы, что при продаже, например, подержанных мобильников. Если товар в хорошем состоянии, надо торговаться. Если у вас есть для продажи действительно хорошие волосы, просите больше. Даже если волосы не метровые, а хотя бы 50-60 см, но очень хорошие, можно выторговать около 1000 за 100 граммов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/1168588/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!