Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Авокадо это фрукт или овощь?

Главная -> Энциклопедия ->

Авокадо это фрукт или овощь? 

я думаю фрукт...
Авокадо - фрукт.

Также вам будет интересно: Какое природное явление привело к открытию радиоактивности?

Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и субтропического климата.

Родина его — Центральная Америка. Возделывают в США, Мексике, Центральной и Южной Америке. В небольших масштабах возводится в Индии (в южных и западных штатах). Цветки собраны в кисти на конце ветвей.

Характерным для авокадо является продолжительное развитие плодов: от образования завязи и до созревания проходит 6-8 месяцев, а у некоторых сортов от 11-13 месяцев.

Имеются два вида культивируемых авокадо: сортов Вест-Индского и гватемальского происхождения, из горных районов Мексики. Они отличаются сроками цветения, плодоношения, требовательностью к теплу, строению кроны, размерам, форме и аромату листьев, форме, окраске и размерам плодов и семени. Лучшие сорта мексиканской расы –Фуэрте, Пуэбла, Грантер.
Зрелые плоды падают с деревьев и разбиваются, поэтому сбор плодов производят в несколько недозрелом состоянии. После этого они дозревают в течение 4-5 дней до приобретения мягкой консистенции и нормального вкуса. Зрелые плоды храня не более 2 дней. Уборку авокадо производят срезкой каждого плода.

Транспортировка. Для отправки на дальние расстояния авокадо упаковывают в небольшие ящики, завернув каждый плод в бумагу. При дальних перевозках плоды охлаждают до +6 С и поддерживают данную температуру в продолжение всего времени перевозки. В таких условиях без существенных потерь плоды авокадо переносят 10-12 дней пути.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6543643/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом