Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какова история происхождения стандарта электроподачи в дома?

Главная -> Энциклопедия ->

Какова история происхождения стандарта электроподачи в дома?  Электророзетка 220 вольт 50 герц, 2 контакта и земля (у кого есть) а где

В отличие от России, становление и развитие электроэнергетики которой происходило в условиях социалистического, централизованного и планового, ведения хозяйства, зарубежные энергокомпании изначально создавались и развивались в условиях децентрализованной конкурентной капиталистической экономики, подверженной ярко выраженным циклическим изменениям и кризисам.
Соответственно, отношение общества к энергокомпаниям в России и за рубежом существенно разнится: если в советские времена энергетика однозначно оценивалась как общественно значимая услуга с последующим (в 1990-е гг.) осознанием ее естественно-монопольного положения, то в капиталистическом обществе энергетика прежде всего воспринимается как эффективный бизнес, затем - как естественная монополия (на современном этапе - в части передачи и распределения энергии и диспетчеризации) и только потом - как общественно значимая услуга.

Также вам будет интересно: Какое самое дорогое шампанское было в 2007 году? В Россию привезли более 150 бутылок.

В результате роста интереса к проблематике развития распределительных сетей 0,4-10 кВ в мае 1971 г. бельгийской ассоциацией AIM (Association des Ingenieurs sortis de l'Institut d'Electricite Montefiore) была организована Первая конференция CIRED (Congress International des Reseaux Electriques de Distribution) (Международный конгресс по распределительным сетям). Огромное внимание специалистов разных стран к проблемам, поднимаемым на этих конференциях, привело к интернационализации деятельности CIRED и формированию постоянно действующей организации с аналогичным названием. В настоящее время конференции CIRED проводятся в разных европейских странах с периодичностью один раз в два года.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6547637/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе