Как правильно заваривать и пить зелёный чай? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как правильно заваривать и пить зелёный чай?

Главная -> Энциклопедия ->

Как правильно заваривать и пить зелёный чай?  Может быть, есть какие-то особенности, отличные от заваривания черного чая?

По современным "канонам" для правильного приготовления чайного напитка сухой чай (примерно чайная ложка на стакан кипятка) засыпают в сполоснутый кипятком чайник (лучше фарфоровый), заливают на 2/3 только что закипевшей водой (когда она только побелеет от массы пузырьков, но еще не закипит) и укрывают салфеткой, чтобы уменьшить улетучивание ароматических веществ. После настаивания (черный чай — 4-5 минут, зеленый — 8-10 минут) заварочный чайник доливают кипятком. Китайцы обычно заваривают чай непосредственно в чашках (широко распространены чашки с крышками, что очень удобно, так как чай в такой посуде долго остается горячим). Перед заваркой чайные листики обязательно прополаскивают в теплой воде. На чашку берут 4-5 граммов чая, который заливают небольшим количеством кипятка, накрывают крышкой, дают настояться 5 минут и только после этого доливают чашку кипятком доверху. Считается, что самая вкусная и ароматная — вторая чашка чая. Поэтому иногда первую чашку выпивают не до конца, оставляя в ней треть, чтобы затем вновь долить кипятком.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6553673/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом