Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что за заболевание такое - мигрень?

Главная -> Энциклопедия ->

Что за заболевание такое - мигрень?  Слышала, что оно до сих пор не лечится... и что подвержены этому в основном женщины....И что это не

Наиболее частые провоцирующие факторы мигрени:
- эмоциональный стресс – 66%,

Также вам будет интересно: Почему за обедом или ужином разговоры о погоде являются признаком хорошего тона и воспитания?

- перемена погоды – 50%,
- месячные – 38%,
- голод – 29%,
- алкоголь – 26%,
- физическая нагрузка – 25%,
- недостаток сна – 22%,
- избыток сна – 9%. ..
- Что нужно делать, чтобы мигрень «наведывалась» как можно реже?
- Прежде всего, необходимо проанализировать причины, вызывающие у вас приступ, - так называемые провокаторы мигрени.

К сожалению, на некоторые мы не в силах повлиять. Мы не можем предугадать неприятности и конфликты, погодные изменения. Очень сложно избавиться от гормональных колебаний в период менструального цикла.

Между тем многих факторов, способных запустить приступ, можно избежать.
Во-первых, проследите за своим питанием. Известно, что приступ мигрени может развиться при употреблении в пищу таких продуктов, как цитрусовые, шоколад, бананы, жирные сыры, шампанское, красное вино и пиво. Если вы обнаружите, что головная боль возникает после того, как вы съели один из провоцирующих продуктов, постарайтесь если не исключить его из рациона, то хотя бы употреблять лишь изредка.

Во-вторых, планируйте свой день так, чтобы оставалось время на полноценный сон – не менее 7-8 часов. Чтобы уменьшить вероятность приступа, нужно избегать «сонных провокаторов», то есть недосыпания и избыточного сна. Если вы заметили, что долго не можете уснуть, что сон стал беспокойным, а утром сохраняется чувство «невыспанности», обязательно расскажите об этом врачу. Он даст необходимые рекомендации.

Добавлю еще про то как правильно высыпаться.

Недавно отвечала на подобный ответ. Посылаю копию, может и Вам пригодится:

Есть такая методика :
Сон делится на 3 фазы: (1. Вход в сон 2. Сон 3. Слабый сон и просыпание)

Количество часов для сна должно быть кратное 1,5
т.е. 1,5 часа, 3 часа, 4,5 часа, 6 часов, 7,5 и т.д.

Вот это и нужно учитывать когда заводишь будильник.

Я это использую сама уже много лет, действительно помогает, особенно когда на сон не остается времени.
И еще где-то читала, нужно выделить для сна хотя бы один день в месяце (можно 1 день в неделю, но не более того), т.е. лечь спать и проснуться тогда, когда захочет организм.
Я раньше этого не знала, и как-то были выходные, а перед этим было несколько напряженных месяцев, я вечером легла спать пораньше, утром проснулась, но вставать не захотелось, я не торопилась, дел особых не было, сходила в...,попила водички, и....снова легла спать. Проснулась в 9 часов вечера, ужаснулась, но опять сходила в ...попила водички и легла спать, думала не засну....это была моя единственная мысль. Утром следующего дня проснулась радостная, голова свежая, я не верила, что у меня все в порядке, но однако так и было.
К сожалению мне больше не удается повторить этот опыт. Не хватает времени.

Приятных снов, легких пробуждений, пусть голова всегда будет "свежая" удачи и любви!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6572221/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!