У кого из живородящих? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

У кого из живородящих?

Главная -> Энциклопедия -> Животные и растения, флора и фауна

У кого из живородящих?  Рождается самый маленький и легкий детеныш...

СУМЧАТЫЕ (Metatheria). Рождают живых детенышей и выкармливают их молоком.

Сумчатые роизводят на свет очень мелких детенышей – их масса не достигает и 800 мг. Продолжительность выкармливания новорожденных всегда превышает период беременности, составляющий от 12 до 37 дней. В течение первой половины периода выкармливания каждый детеныш постоянно прикреплен к одному из сосков.
Его конец, попав в круглое ротовое отверстие малыша, утолщается внутри, обеспечивая прочное соединение. У большинства видов соски расположены внутри сумки, образованной складками кожи на материнском животе. Сумка открывается вперед или назад в зависимости от вида и может плотно закрываться благодаря сокращению мышечных волокон.
У некоторых мелких видов сумки нет, но новорожденные тоже постоянно прикреплены к соскам, мышцы которых, сокращаясь, подтягивают детенышей вплотную к животу матери.

Также вам будет интересно: У какого растения самые крупные семена?


СУМЧАТАЯ МЫШЬ КИМБЕРЛИ (Planigale subtilissima)
Это самое мелкое из ныне живущих сумчатых. Длина ее тела составляет около 4,5 см, а длина хвоста – около 5 см.
Весят эти зверьки всего 4–5 г. Населяет пересохшие болота и водоемы, обычно покрытые труднопроходимыми зарослями жестких трав. Основа питания - саранчовые.
http://www.filin.vn.ua/mammels/sumchpred...

Самый маленький из “летающих” сумчатых – карликовый летучий кускус, или КАРЛИКОВАЯ СУМЧАТАЯ ЛЕТЯГА ( Petaurus breviceps ). Его вес составляет всего 10–14 г, а длина тела вместе с хвостом, напоминающим перо птицы, – 14–16 см.
Тем не менее этот зверек может планировать на расстояние более 20 м.Самцы всегда крупнее самок и легко отличаются по большому пятну на лбу (лобная железа).
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A22


Отряд СУМЧАТЫЕ (Marsupiala) за исключением американских опоссумов и ценолестовых, распространены на материке Австралии, на Новой Гвинее и близлежащих островах.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11738138/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе