Какое животное в народе называют "певчей птичкой"? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое животное в народе называют "певчей птичкой"?

Главная -> Энциклопедия ->

Какое животное в народе называют "певчей птичкой"?  (за способность воспроизводить звуки) Вопрос навеян походом в зоопарк в вы

Белух моряки называют «морскими канарейками» не только за белую с желтизной окраску, но и за «песнопения» нередко довольно музыкальные.

Также вам будет интересно: Почему индюки проводят ночь на дереве ?

Белуха (Delphinapterus leucas)
Обитает белуха около берега.
Статус вида - распространенный.
Численность групп - 5-20.
Спинной плавник у белухи отсутствует.
Вес новорожденного - 80 кг.
Вес взрослого - самки до 1,5 т, самцы до 2 т.
Длина новорожденного - 1,5-1,6 м.
Длина взролого - самки до 5 м, самцы до 6 м.

Питание. Стайная рыба, ракообразные и головоногие моллюски.

Общая информация. Промысел ведут в Гренландии, на Шпицбергене, в заливе Святого Лаврентия и у северных берегов Аляски. Белух ценят за прочную шкуру и высококачественный жир.

Поведение. Летом белуха держится близ берегов, в открытом море, на чистой воде и среди льдов. Зимует, видимо, в полыньях, где ломает молодой лед спиной. В суровые зимы не исключены случаи запирания белух льдами. В поисках пищи нередко заходит в реки, поднимаясь по ним на сотни километров от устья.

Скорость передвижения у пасущихся белух лишь 1,5-2 км/ч, а у напуганных возрастает до 22 км/ч. При средней скорости они выныривают через каждые 1-1,5 мин, но способны оставаться под водой максимум до четверти часа. В вольерах дыхательные паузы варьировали от 5 до 140 сек. В море они держатся небольшими стайками (предположительно семьями), но на огромных скоплениях рыбы летом собираются иногда в многочисленные стада.

Белуха издает разнообразные звуковые сигналы: свист, визг, глухие стоны, щебетание, клекот, скрежет, пронзительный крик, рев (отсюда и произошла пословица "ревет как белуга"). Она обладает развитым эхолокационным аппаратом и посредством посылаемых и отражаемых ультразвуков отлично ориентируется в окружающей среде. Способна к быстрому обучению.

Места обитания. Белуха распространена во всех морях Арктики и в прилегающих бассейнах - Беринговом и Охотском морях. В Очень уровые зимы спускаются на юг до берегов Японии, Великобритании, штата Массачусетс, заходит даже в Балтику.

Детеныши. Размножаются белухи от весны до осени, но кульминация спаривания и родов приходится на середину либо конец лета. Детеныш рождается после 11-12 месяцев беременности. У сосунков окраска тела аспидно-синяя, у молодых (закончивших молочное питание и достигших половой зрелости) серая и голубая. Половая зрелость самок, судя по зубам и половым железам, наступает в 6 лет, при длине тела 275 см, а самцов - в 6-9 лет при длине 275-320 см. Поскольку некоторые самки спариваются, имея при себе очень молодых сосунков, они, видимо, могут родать 2 года подряд (обычно - через 2 года).

Очертания. На небольшой округлой голове клюв не выражен. Спинного плавника нет, а грудные маленькие овальной формы. Окраска тела однотонная, белая или желтая.

- очень светлая окраска тела
- маленькая голова с круглым лбом
- черезвычайно короткий клюв
- спинной хребет вместо спинного плавника


Зубы. Зубов 8-10 пар вверху и внизу; верхние сильно наклонены вперед, а нижние в передней части ряда направлены вперед, средние - вверх и задние - чуть назад.

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

ИСТОЧНИК 3

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14333725/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом