Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чем занимались войска СС (SS) в Гитлеровской армии и чем они отличались от Вермахта?

Главная -> Энциклопедия -> История

Чем занимались войска СС (SS) в Гитлеровской армии и чем они отличались от Вермахта? 

Войска СС и сама организация СС - это не одно и то же. Организация СС, это если так можно выразиться, боевая часть нацистской партии, общественная организация и члены этой организации занимаются эсэсовской деятельностью паралельно своей основной работой (лавочник, рабочий, государственный служащий и т.п.). Они имеют право носить черную униформу, имеют общеэсэсовские звания. Войска СС набираются из членов СС, но это уже вооруженные силы этой организации и те, кто входит в состав войск СС, являются военнослужащими.
Звания членов СС различаются только по петлицам. Погон на черной униформе только один на правом плече и по нему можно различить только категорию члена СС (рядовые и унтер-офицеры, младшие офицеры, старшие офицеры, генералы). Военнослужащие войск СС, являющиеся членами организации СС могут носить ту же черную униформу и знаки различия званий у них те же. Однако военнослужащие войск СС, кроме того носят и полевую униформу, аналогичную Вермахтовской. Вот на этой униформе погоны на обеих плечах, внешне похожие на Вермахтовские и знаки различия званий такие же. Т.е. звания военнослужащих войск СС различаются и по петлицам и по погонам одновременно.

Также вам будет интересно: Что такое последний довод короля и используется ли он в наше время, когда королей уже почти не осталось?Считаете ли Вы.

Кроме дивизий СС в войсках СС имелись так называемые "дивизии при СС" (Division der SS). Обычно это были формирования из лиц иных национальностей (русских, украинцев, мадьяр, хорватов, литовцев, эстонцев, латышей, французов и др.). Военнослужащие этих формирований носили униформу войск СС и знаки различия войск СС с некоторыми отличиями. Однако прав членов организации СС они не имели и черную униформу носить им не разрешали.
Службы войск СС, соответствующие армейским
1 - кавалерия.
2 - технические службы.
3 - части и подразделения радиосвязи.
4 - службы снабжения.
5 - ветеринарная служба.
6 - медицинская служба.
7 - фармацевтическая служба.
8 - оркестры.
9 - судебно-следственные органы.
10-административная служба.
11-служба артвооружения.
12-служба безопасности.
Крайне редко встречались, а во фронтовых частях СС не встречались совсем:
13 - прикомандированные к организации Гитлерюгенд.
14 - прикомандированные к оргнам полиции.
15 - прикомандированные к организации СА.
16 - прикомандированные к партийным организациям НСДАП.

Дивизии СС принимали широкое участие во всех боевых действиях Второй Мировой войны. Однако, и это признавал и Гитлер, войска СС не дали ни одного сколько-нибудь заметно выдающегося военного руководителя. Ни один из генералов СС не прославился как полководец, включая и Гиммлера.

Там, где генералы Вермахта добивались побед за счет тактического и оперативного мышления, за счет выучки своих солдат и офицеров, генералы СС добивались успеха за счет крови своих солдат, за счет их идеологической одержимости. Да и не для побед на полях сражений создавались войска СС, а совсем для иных жутких целей. Вот там им действительно не было равных.

Хотите подробнее, пишите: побеседуем и ссылки дам. ICQ 399-166-058

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6518004/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе