Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Я собираюсь уволиться перед отпусконом подскажите....

Главная -> Энциклопедия ->

Я собираюсь уволиться перед отпусконом подскажите....  могут ли 2 недели отработки уйти в счет моего отпуска к примеру мой отпуск с 16

Кристина, в случае если вы не использовали очередной отпуск, то вы имеете право на предоставление отпуска с последующим увольнением ( ст.127 ТК РФ)
Днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска. Эта дата (последний день отпуска) вносится и в трудовую книжку как дата увольнения. Однако все расчеты с работником, в том числе выдача трудовой книжки и других документов, должны быть произведены в последний день работы:

Также вам будет интересно: SOS!Причина низкого гемоглобина, к чему это приводит и как с этим бороться?

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
....
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

PS: 2 недели - это не отработка - работник должен за 2 недели предупредить работодателя о предстоящем увольнении. Этот срок носит уведомительный характер и необходим работодателю для поиска нового работника на высвобождаемое место. По соглашению с работодателем этот срок может быть сокращен...В вашем же случае - за время вашего отпуска у работодателя будет масса времени для этого....
Удачи....

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6524213/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!