Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему Черный Лес в Германии так назвали?Какие тайны и загадки он хранит в себе?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему Черный Лес в Германии так назвали?Какие тайны и загадки он хранит в себе? 

Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.

Также вам будет интересно: На территории каких стран есть кипящие фонтаны? Чем уникальны? Какие легенды посвящены им?

Шварцвальд – лесистый горный массив в земле Баден-Вюртемберг, на юго-западе Германии. На западе и на юге он граничит с Рейнской долиной и занимает территорию треугольной формы шириной примерно 145 км и длиной около 40 км. Название Шварцвальд («черный лес») происходит от темного цвета многочисленных сосновых деревьев, растущих в этом регионе. Горы, поросшие соснами и березами, оживают здесь вместе со сказочными деревушками, хорошо оборудованными курортами с минеральными водами и современными лыжными базами отдыха. Горы в южной части леса – идеальное место для лыжного спорта зимой и для пеших прогулок или альпинизма летом. Самый высокий пик Шварцвальда называется Фельдберг, его высота 1493 м, к другим основным горным вершинам массива относятся Бельхен, Кандель и Шауинсланд. Маленькие озера Титизее и Шлухзее популярны среди любителей катания на лодках, плавания и фигурного катания, а в горных реках и озерах водится в большом количестве рыба. На территории Шварцвальда расположены самые высокие водопады Германии – Водопад Всех Святых и Водопад Триберг, а также ущелье реки Вутах. Интерес для туристов представляет музей под открытым небом, где представлены реконструированные крестьянские усадьбы Шварцвальда, повествующие о жизни фермерского региона 16-17 веков. Музей немецких часов в Фуртвангене расскажет об истории часовой промышленности и о создателях часов.
http://germany.destinations.ru/black-for...

За исключением высоких обнаженных вершин, весь Шварцвальд густо покрыт хвойным лесом; отсюда уже с VIII в. он получил свое название Шварцвальд (Черный лес); у римлян он был известен под именем Silva marciana, т. е. "лес маркоманнов" или "пограничный лес" .
h ttp://www.papkareferatov.ru/text/112/538.htm

Вдохновившись фресками «Легенды Шварцвальда», И. С. Тургенев создал «Призраков», плодотворно работал над «Записками охотника» и романом «Дым».

Таинственный Шварцвальд как магнит, притягивает путешественников из разных стран мира. Шварцвальд переводится как черный лес, может быть, поэтому он весь окутан легендами и мифами. К примеру, Вы побываете в гостинице, где доктор Фауст продал душу дьяволу. Как украшение, уютно расположились здесь средневековые городки: Gengenbach, исторический центр которого взят под охрану как памятник архитектуры; Freudenstadt, его рыночная площадь считается самой большой в Германии. А в окрестностях высокогорного озера Mummelsee, до сих пор бродит настоящий леший.
http://www.reisegoettin.com/tur/tur.php?...

Одна из легенд - проклятие рода фон Штумпфа:
Начало её - строительство родового замка.
Барон лично принимал работу Басалуччи. Замок, в целом ему понравился, тем не менее вид барона свидетельствовал о том, что не все его устраивало. В 1418 году семейство барона фон Штумпфа торжественно переехало в новый замок. Поселившись в доме, барон лично руководил окончанием работ по строительству и благоустройству замка. Когда барон узнал, что во время строительства погибло несколько крестьян, в ответ он только пожал плечами: «Подумаешь!..». По приказу фон Штумпфа останки погибших похоронили на опушке леса. Заупокойная речь барона над свежими могилами, свелась к желчному замечанию о том, кто теперь будет платить налоги. Чем-чем, а человечностью барон явно не отличался. Шли месяцы и годы, с течением времени характер барона становился все хуже и хуже. Наказания крестьян даже за малейшие провинности становилось все более жестокими и изощренными. Казалось, барон получал наслаждение от вида человеческих страданий. В деревне, меж тем, поползли слухи, что пастор Краузе в смертельном бреду проклял барона.
ДАЛЕЕ: h ttp://www.odessapassage.com/arhiv/2006/jan2006/rasskaz90/index.php3

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13894674/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе