Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Вопрос!!! Как называется сыр с плесенью?

Главная -> Энциклопедия ->

Вопрос!!! Как называется сыр с плесенью?  С чем его едят? И какой из таких сыров можно купить у нас в стране и не ехать за ним чёрт знае

Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President.
Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т.д.

Также вам будет интересно: Где был обнаружен скорпинон, длина которого составила 2,5 метров и чем объясняются его размеры?

Вот статейка небольшая: http://www.cheesehole.ru/cheeze-plesen.h...
или http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=3...
http://www.millionmenu.ru/.rus/kitchen/f...
http://bt-lady.com.ua/?articleID=768&sho...

Цитата: Если кто-то думает, что плесень — факт подпорченности сыра , то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр , вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью . Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров — от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог — не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра , «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг», тот, что более «плесневелый», показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» — несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/2485354/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!