Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое "голый дед"?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое "голый дед"? 

Текстовый редактор Фидо (Фидонет'а) GoldEd, в просторечии называемый "Голый Дед"

Также вам будет интересно: Почему Садовое кольцо в Москве имеет именно такое название?

Фидоне́т (коротко Фидо́; от англ. Fidonet) — международная некоммерческая компьютерная сеть, созданная в 1984 году двумя американскими программистами — Томом Дженнингсом (англ. Tom Jennings) и Джоном Мэдиллом (англ. John Madill). Жаргонное название пользователей сети Фидонет — фидо́шники.

Фидонет не является частью Интернета. К нему можно подключаться, не имея учётной записи в Интернете (и, соответственно, не пользуясь интернетовским провайдером). Тем не менее, немало ресурсов Паутины посвящёно Фидонету; в частности, некоторые сайты публикуют материалы пользовательских эхоконференций Фидонета. Кроме того, binkp и аналогичные протоколы позволяют соединять узлы Фидонета через интернетовские каналы связи.

Отличительной чертой Фидонета является возможность прямой («директной») связи между пользователями, при использовании которой почта минует маршрут по умолчанию и административную иерархию. Несмотря на то, что в последнее время этот способ применяется редко, его наличие по-прежнему играет важную роль в Фидонете, поскольку обеспечивает возможность гарантированной доставки почты получателю.

В Фидонете, как правило, нет анонимности. Пользователи известны под своими настоящими именами и фамилиями.

Большинство эхоконференций модерируется.

Благодаря отсутствию анонимности и наличию модерирования в Фидонете почти нет спама.

Фидонет состоит из компьютеров (сперва это были BBS), настроенных на периодическое сообщение друг с другом с целью обмена информацией. Ранее протоколы Фидонета были предназначены для передачи файлов и сообщений, похожих на современные сообщения электронной почты и Usenet, только с использованием телефонных линий и модемов. Впоследствии были разработаны новые сетевые протоколы (Binkp и др.), позволившие передавать сообщения c использованием Интернета в качестве транспорта.

Максимума своей распространённости Сеть Фидонет достигла в 1995 году, когда она насчитывала около 40 тысяч узлов.[1] С тех пор популярность сети постепенно падает, и количество её узлов сократилось в несколько раз;[2] в основном это связано с распространением Интернета и ростом популярности гипертекстовой Всемирной паутины.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6579815/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом