Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

За какие цветы была уплачена самая большая сумма денег в истории аукционов?

Главная -> Энциклопедия ->

За какие цветы была уплачена самая большая сумма денег в истории аукционов? 

Я думаю,что в данном случае имеется в виду картина Винсента Ван Гога "Подсолнухи", проданная в 1987 году на аукционе в Японии за 25 миллионов фунтов стерлингов(35 млн$)

Также вам будет интересно: У какой рыбы четыре глаза?



НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ СВЯЗАННЫЕ С КАРТИНОЙ

Тщательно изучив переписку великого художника и проведя серию специальных анализов, искусствоведы пришли к выводу: эта картина, которую в 1987 году приобрела на аукционе одна крупная японская корпорация, является копией, написанной с оригинала другом художника Полем Гогеном.

Из писем Ван Гога следует, что в период с 1888 по 1889 год он нарисовал четыре картины "Подсолнухи". Все они находятся на учете, но среди них нет версии, проданной в Японию.

Как установили исследователи, впервые пятый вариант "Подсолнухов" "всплыл" в 1891 году, через год после смерти Ван Гога. Тогда картина находилась у друга Гогена- некого Шуффенекера, который позже был обвинен в продаже подделок с картин великого художника. Кроме того, известно, что Гогену очень нравились "Подсолнухи" Ван Гога, и он некоторое время держал эту картину у себя.

Авторитетный итальянский художественный журнал Quadri e Sculture утверждает, что "Подсолнухи", купленные в 1987 году японской страховой компанией Yasuda Fire & Marine Insurance за рекордную по тем врменам сумму в 25 миллионов фунтов стерлингов (свыше 35 миллионов долларов), написаны на самом деле не Ван Гогом, а другим знаменитым художником - ПОЛЕМ ГОГЕНОМ.

В период создания Ван Гогом двух "Подсолнухов" и двух их авторских копий (1888-189) два художника тесно общались, и известно также, что Гоген просил Ван Гога "дать ему на время" один из "Подсолнухов". Ваг Гог отказался, и тогда Гоген "одолжился" понравившейся картиной, не спрашивая разрешения автора. Это было не так сложно сделать, потому что при жизни Ван Гога ни один из его "Подсолнухов" не заинтересовал покупателей.

Пятые "Подсолнухи" - те самые, которые купили японцы, "всплыли" впервые в 1891 году (на следующий год после смерти Ван Гога) в салоне друга Гогена - Шуффенекера (Schuffenecker), который позже был обвинен в продаже подделок с картин великого художника.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14478245/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!