Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

За что и кто убил старца Григория Распутина?

Главная -> Энциклопедия ->

За что и кто убил старца Григория Распутина?  Информация [ссылка появится после проверки модератором] - 619,706 байт

Известно последнее письмо-пророчество святого старца Григория Распутина.
http://www.omolenko.com/biblio/rasputin3... - 22,577 байт

Также вам будет интересно: У какого животного самая длинная жизнь ?

Почитатели Григория Распутина отметили 90-летие убийства "старца" на его лжемогиле в Царском Селе, к которой они прошли крестным ходом от Знаменской церкви. В Александровском парке, где установлен деревянный поклонный крест, 30 декабря собрались около 60 богомольцев. Несмотря на отрицательное отношение священноначалия РПЦ МП к вопросу прославления "новомученика Григория Нового", священники из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа служили молебны с пением акафистов, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Место, почитаемое как первая "могила" Распутина, находится в 400 метрах от истинного захоронения "друга царской семьи", убитого в декабре 1916 года. Об этом в книге "Серафимовский лазарет-убежище А.А.Вырубовой в Царском Селе. Правда о месте погребения Григория Распутина" рассказал историк-краевед Михаил Мещанинов. К нынешней дате вышло ее второе, дополненное издание.

Исследователь собрал архивный материал с планами недостроенного храма святого Серафима Саровского, в алтарной части которого в присутствии царской семьи тайно захоронили труп. Церковь в память своего чудесного спасения в железнодорожной катастрофе 2/15 января 1915 года (в праздник преподобного Серафима Саровского) хотела возвести Анна Вырубова. На закладке присутствовал сам Распутин. Желание фрейлины императрицы похоронить его здесь сошлось с волей самой Александры Федоровны.

В марте 1917 года тело Распутина было эксгумировано по указанию Временного правительства, и могила потеряла секретность. Фотокорреспонденты сняли его с разных точек. Сохранились ее подробные описания репортерами петербургских газет того времени. После изъятия останки перевезли в лес вблизи Успенского (нынешнего Северного) кладбища, где солдаты облили их керосином и сожгли, а пепел закопали в землю. Сруб на первой могиле тщательно разобрали - новые власти не желали, чтобы паломники посещали "святое место".

Бывшая могила находится на территории плодово-опытного сада петербургского Государственного агрономического университета. Участок достался вузу после "перекройки" Александровского парка. 17/30 декабря 2003 года, в дату убийства Распутина, священники РПЦ МП впервые отслужили здесь панихиду. Тогда же установили деревянный крест, но вскоре он исчез: агрономам, охраняющим свое хозяйство, огороженное колючей проволокой, непонятна ревность некоторых наших соотечественников по Распутину.

Ошибка нынешних его почитателей связана с тем, что в нескольких сотнях метров они обнаружили в земле плиты - следы строительства 1960-х годов - и решили, что это и есть фундамент незавершенного храма. К тому же место, где ныне стоит крест высотой в 2,5 метра, выглядит более привлекательным, чем "режимная" территория за пределами нынешнего парка.

В связи с 90-летием убийства Распутина в некоторых СМИ появились новые измышления о его мифологических "могилах", число которых продолжает множиться и уже дошло до двадцати. Самым невероятным измышлением является то, что Распутин, подмененный двойником, не погиб, а дожил до 1942 года, был личным экстрасенсом Сталина и упокоился на Соловках. "Желтая" пресса, как и во времена жизни Григория Ефимовича, продолжает наживаться на его имени.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4705817/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!