Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Может ли вместо дочери в декретный отпуск пойти бабушка?

Главная -> Энциклопедия ->

Может ли вместо дочери в декретный отпуск пойти бабушка?  Бабушка работающая.

Милые жЕнщины! Ну нет у нас декретных отпусков. Есть - Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Также вам будет интересно: В годы правления Петра Великого был выпущен первый гражданский календарь. Что в нем было?

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
ЭТОТ ОТПУСК МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО САМА ЖЕНЦИНА.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). А ВОТ ЭТОТ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОТ, КОГО ВЫ НАЗНАЧИТЕ. Занимайтесь правовым ликбезом. Читайте Трудовой кодекс России.
Незнание своих трудовых прав и обязанностей, конечно же, освободит Вас от прав и очень скоро от занимаемой должности.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6608384/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе