Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Сколько в сиксилеарде нулей?

Главная -> Энциклопедия ->

Сколько в сиксилеарде нулей?  Ну вот решала решала но всё не пойму ну сколько?

В американской системе все названия больших чисел строятся так: в начале идет латинское порядковое числительное, а в конце к нему добавляется суффикс «-иллион». Исключение составляет название «миллион», которое является названием числа тысяча (лат. mille) и увеличительного суффикса «-иллион». Так получаются числа — биллион, триллион, квадриллион, квинтиллион, секстиллион и т. д. Американская система используется в США, Канаде, Великобритании, Греции и Турции. Количество нулей в числе, записанном по американской системе, определяется по формуле 3·x+3 (где x — латинское числительное).

Также вам будет интересно: От чего зависит мощность электромоторов?

В некоторых странах, в том числе и в России, вместо слова «биллион» используется слово «миллиард».

Европейская (английская) система наименования наиболее распространена в мире. Названия чисел в этой системе строятся так: к латинскому числительному добавляют суффикс «-иллион», название следующего числа (в 1 000 раз большего) образуется из того же самого латинского числительного, но с суффиксом «-иллиард». То есть после триллиона в этой системе идёт триллиард, а только затем квадриллион, за которым следует квадриллиард и т. д. Количество нулей в числе, записанном по европейской системе и оканчивающегося суффиксом «-иллион», определяется по формуле 6·x+3 (где x — латинское числительное) и по формуле 6·x+6 для чисел, оканчивающихся на «-иллиард».

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6369359/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!