Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

самый большой подводный камень в покупке ноостройки

Главная -> Энциклопедия ->

самый большой подводный камень в покупке ноостройки  где может бытьзарыта собака?свиду все так пристойно выглядит у всех!

30.12.2004 принят Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».
Основная цель принятия данного Федерального закона - защита прав и законных интересов граждан, связанных с привлечением денежных средств, в строительство жилья на основании договоров долевого участия, которая реализуется путем учета данных договоров и является гарантией того, что на данную квартиру не будет заключен договор долевого участия с другим человеком.

Также вам будет интересно: Чему равен один стоун? Это английска мера веса

В соответствии с п.З ст.8 вышеуказанного закона регистрация права собственности участника долевого строительства возможна только после получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Следовательно, до момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, регистрация договора участия в долевом строительстве является единственной гарантией защиты прав последнего.
Следует отметить, что п.З ст.4 Федерального закона № 214 -ФЗ устанавливает жесткие требования к форме договора участия в долевом строительстве: во -первых, он должен быть составлен в письменной форме, во - вторых, подлежит государственной регистрации, и в - третьих, считается заключенным именно с момента такой регистрации.
Пунктом 4 ст.4 Федерального закона № 214 -ФЗ установлено, что договор участия в долевом строительстве помимо иных существенных условий должен содержать описание подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документации, именно данная информация об объекте недвижимого имущества делает невозможным передачу прав на один объект недвижимого имущества нескольким лицам.
Плюс к этому необходимо проверить надежность застройщика: какова его репутация, сколько домов уж е им построено, в какой срок, не было ли в судебном порядке высказаны недовольства от новоселов и т.. д. И обязательно зарегистрируйте договор долевого участия в Управлении Федеральной регистрационной службы

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6095095/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!