Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто был первым милиардером на свете?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто был первым милиардером на свете?  Кто был первым милиардером на свете?

29 сентября 1916 года родился Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл». Он стал первым человеком в мире, состояние которого достигло одного миллиарда долларов.

Также вам будет интересно: кто первым обогнул Южную Америку, и кем он был

Сегодня, когда героями времени стали вчера никому не известные люди, названные олигархами, особенно интересно узнать, как ими становились настоящие - те, кого называли некоронованными королями и акулами капитализма. Сразу же оговоримся, что тот и нынешний миллиард имели разную цену. Если сравнивать по доли богатства семейства первого миллиардера со всем достоянием США, то ныне сопоставимой с нею будет сумма, превышающая 300 миллиардов долларов, до которой едва ли дотянется вся, вместе взятая, десятка самых богатых людей планеты.
Первые Рокфеллеры появились на американской земле в начале XVIII века, но удача будет обходить стороной несколько поколений выходцев из Германии. Отец Джона - Уильям - был конокрадом и мелким мошенником, из-за чего его семейству не раз приходилось срочно менять место жительства. Все изменилось, когда он просто бросил жену и детей, но Джон потом писал, что всем в себе обязан своему отцу, который в воспитании «отдавал предпочтение вопросам практического характера». С малых лет Джон был помешан на деньгах, уже подростком он уяснил, что выгоднее положить в банк 50 долларов, чем сто дней подряд копать картошку. Но он ничего не добился бы, если бы в 1870 году не основал маленькую нефтяную компанию. Возникшая как побочное дело, она через 20 лет стала приносить доход в 10 миллионов, в 1901 состояние Рокфеллера достигло уже 200 миллионов долларов, а потом пришел черед и миллиарду. Своего богатства он добивался, ничем не брезгуя и чаще трудами неправедными, но пусть мораль читают другие. Лишь заметим, что первый миллиардер даже представить себе не мог, что такие деньги может заработать менеджер компании (от своего он каждую неделю брал письменную клятву, что тот не брал в рот ни капли спиртного), что миллиарды могут возникнуть из ничего и каждый год множиться. Уж что, но цену деньгам он знал очень хорошо. Свою мечту - заработать миллиард - он осуществил, а до второй - прожить до ста - ему не хватило только двух лет. Рокфеллер скончался в 1937 году.

про Россию:
Андрей Рогачев занялся бизнесом в 1989 году, начав с торговли канцелярскими товарами. А созданная им компания «ЛЭК» стала активным игроком на рынке жилищного строительства. Быстрый рост неизвестной фирмы наблюдатели связали с протекцией бывшего губернатора Петербурга Владимира Яковлева. В 1998 году был зарегистрирован «Агроторг», ставший отправной точкой для строительства торговой империи с названием «Пятерочка». В начале мая акционеры «Пятерочки» продали 30% акций сети на Лондонской фондовой бирже за $598 млн. И Андрей Рогачев стал первым в России долларовым миллиардером, создавшим свой капитал с нуля.

Удачи...;)

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3999780/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе