Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

У какого президента «большой восьмерки» самая маленькая зарплата?

Главная -> Энциклопедия ->

У какого президента «большой восьмерки» самая маленькая зарплата?  Соотвественно, кто из них самый высокооплачиваемый?

Джордж Буш берет не интеллектом, так зарплатой. Его месячный доход внушительно являет миру примерно 840 тысяч рублей. Причем с 1969-го года по 2001-й он не менялся и составлял 5 миллионов рублей в год, т.е. чуть более 400 тысяч рублей в месяц. Но при Буше-младшем, менеджере-неудачнике, которому не удавалось заработать столько денег даже на нефти, оклад взвинтили вдвое. Плюс – пожизненная пенсия. В Европе подобного удостоился только Борис Ельцин, который до последних дней жизни оставался на полном государственном обеспечении.

Также вам будет интересно: Кем и когда были придуманы Симпсоны?

Второй по «жирности» в «Большой восьмерке» идет зарплата премьер-министра Японии Синдзо Абэ: при пересчете на рубли выйдет 812 тысяч при средней зарплате по Японии в 75 тысяч рублей.

Европейское «золото» у фрау Меркель, что ежемесячно кладет на счет чуть более 705 тысяч рублей.

Тони Блэр приносит жене получку в 612 тысяч рублей, причем вкалывает мужик на двух работах сразу. Зарплата премьер-министра Британии складывается из оклада главы Казначейства и депутата парламента. Примерно столько же получает и премьер-министр Канады Стивен Харпер, но тут вопросов никаких – по уровню жизни Канада первая в «G8».

Итальянец Романо Проди зарабатывает уже заметно меньше – 230 тысяч рублей в месяц. Но это – от скромности. «Колбасный премьер», как его величают итальянцы за мягкость характера, недавно сократил себе зарплату на добрую треть.

Самым бедным в Европе «восьмерочником» был француз Жак Ширак – жалкие 227 тысяч. При этом заработок премьер-министра Франции выше более чем в два раза, и это в президентской-то республике… У Николя Саркози есть шанс покончить с несправедливостью, ибо зарплата президента во Франции законом не регулируется.

Помимо денежных поощрений главы государств обеспечиваются мобильной связью, транспортом, жильем, отдыхом, прислугой и охраной.

Сколько получает российский президент – точно неизвестно. Но точно можно сказать, что Владимир Путин – не только самый бедный из лидеров «Большой восьмерки», но и не самый богатый на территории бывшего СССР. Конечно, налогоплательщики обеспечивают ему служебное жилье и транспорт, питание и перемещения в пространстве. Но в копилку служебный вертолет не положишь. Оклад Владимира Путина, по разным данным, от 125 до 158 тысяч рублей.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6751939/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом