Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кем, и для кого был построен Мраморный Дворец в Петербурге? Кто архитектор этого удивительного здания?

Главная -> Энциклопедия ->

Кем, и для кого был построен Мраморный Дворец в Петербурге? Кто архитектор этого удивительного здания?  Расскажите пожалуйста, оче

МРАМОРНЫЙ ДВОРЕЦ на картине В. Садовникова

Мраморный дворец, архитектурный памятник второй половины XVIII века, оценивался современниками как "единственный в своем роде". Построенный на месте Почтового двора петровского времени, он стал великолепным завершением парадной Дворцовой набережной Невы. Екатерина II, предназначавшая Мраморный дворец в подарок графу Г.Орлову, поручила его строительство итальянскому архитектору Антонио Ринальди (1709-1794).Строительство дворца, начатое в 1768 году, продолжалось 17 лет, до 1785 года. Основным строительным материалом для внешней и внутренней отделки здания являлся естественный камень - гранит и разноцветные мраморы, что придало дворцу неповторимое своеобразие и дало ему впоследствии имя "Мраморный".

Также вам будет интересно: Когда и в честь чего построили Статую свободы в Нью-Йорке?

Мраморный дворец поражал современников своей роскошью, великолепием интерьеров и красотой скульптурного и живописного убранства.
Однако все это великолепие первый владелец дворца, граф Г.Орлов, не увидел - он умер в 1783 году
в 1832 году Мраморный дворец перешёл в руки- великому князю Константину Николаевичу При нем была предпринята капитальная реконструкция дворца, порученная придворному архитектору А.Брюллову
А.Брюллов не имел выбора - реставрировать дворец или переделывать его: уже в 1830 году, несмотря на постоянные ремонтно-реставрационные работы, здание находилось в аварийном состоянии, а сохранившаяся отделка, вплоть до дверных полотен и паркета, была демонтирована.
В 1888 году владельцем дворца становится сын Константина Николаевича, великий князь Константин Константинович. Для него в 1880-1890-е годы создается на первом этаже ряд апартаментов: Английский кабинет, Готическая музыкальная гостиная, Нижняя библиотека.

В январе 1992 года Мраморный дворец был передан Государственному Русскому музею, и с этого времени начался новый период в его истории.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14565850/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!