Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как в домашних условиях сделать бикфордов шнур?

Главная -> Энциклопедия ->

Как в домашних условиях сделать бикфордов шнур?  для рыбалки

Стопин - представляет собой несколько хлопчатобумажных ниток пряжи, соединенных в пучок и обмазанных пороховой мякотью(тестом).Время горения - 3,5 - 6 см/сек, в приводной (бумажной гильзе) трубке сгорает почти мгновенно. Мотки ниток кладут в 20% р-р калиевой селитры, которого берется в 5 раз больше, чем ниток (по весу),это для того, чтобы сделать нить незатухающей даже без пороховой мякоти. После 2-х часов вынимают, отжимают, просушивают до влажного состояния. Затем нитки пропитываются пороховым тестом, т.е. протягиваются через него и соединяются в один общий пучок (в зависимости от толщины нити их количество в пучке может быть от 4 до 12). Тесто должно лежать на нитях ровным, однородным слоем, а не кусками и комочками. Затем готовые пучки (длина - по Вашему усмотрению) сушат, медленно.

Также вам будет интересно: Какой цветок символизирует безнадёжную самовлюблённость?

Пороховое тесто - в воде в 5 раз больше по весу ниток растворяют камедь, вишнёвый клей и т.п. в кол-ве 1/4 от веса ниток и всыпают мякоть, взятую в 12 раз больше от веса ниток, размешивают. Можно брать 40% спирт.

Бикфордов шнур - это медленно горящий огнепровод из слабоспрессованных зерен шнурового пороха, имеется водонепроницаемая оплетка.

Фитиль - хлопчатобумажная нить смоченная в растворе калия бихромата, скорость горения 40-45 см/ч., х/б нить смоченная в растворе нитрата калия - скорость горения 4 см/мин., х/б нить смоченная в растворе нитрата свинца - 10 см/ч. В кустарном производстве для изготовления коротких фителей удобнее использовать обычную газетную бумагу, выдерживая ее по 10-15 мин. в 40% растворе селитры (лучше калиевой, т.к. с натриевой фителя будут более гигроскопичны), а ещё лучше в смеси 20% р-ра нитрата свинца и 30% р-ра нитрата калия (1:1). Отжать газетные листы. Высушить при температуре 65-70° С. Использовать в виде плотно скрученных трубок.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6803250/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!