Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой полководец в истории не проиграл ни одной битвы и почему?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой полководец в истории не проиграл ни одной битвы и почему? 

Александр Македонский
князь Рюрикович Пожарсково-Стародубский

Также вам будет интересно: С какой скоростью бегали самые быстрые динозавры?

Александр Невский
Александ Васильевич Суворов
Жуков
Кутузов - вчистую тоже не проиграл ни одной битвы
маршалу А.М. Василевскому суждено было войти в историю Великой Отечественной войны единственным полководцем, который не потерпел ни одного поражения, не проиграл ни одной стратегической баталии

Полтора столетия тому назад во дворе Комендантского дома бегал мальчишка, который в 10-летнем возрасте уже знал 8 европейских языков. Отец и дед готовили ему судьбу российского военного деятеля. Он унаследовал от деда, генерала Ивана Скобелева, военный талант, любовь и уважение к солдатам. Кроме Суворова, история России не знает столь славных полководцев, каким был Михаил Скобелев. Ни одного поражения, ни одной проигранной битвы!
Его знала и любила вся Россия! Он прославился в русско-турецкой войне 1877-78 годов, стал народным героем не только России, но и Болгарии, внеся огромный вклад в ее освобождение от турецкого ига. Сегодня в Болгарии около 200 памятников генералу Скобелеву, свыше 100 улиц названы его именем!
Выдающийся стратег, дальновидный политик и государственный деятель Скобелев с минимальными потерями присоединил к России обширные территории Средней Азии, освободил местных жителей от рабства и постоянных кровавых междоусобиц. Средняя Азия бескровно вошла в состав России. Это мог сделать только военный гений! К туземным народам, территории которых занимал, он относился как к людям, говорил, что надо довести их сознание до европейского уровня.
Бисмарк сказал: один Скобелев стоит нескольких дивизий. Его смерть в 1882 году стала преждевременной утратой, большой потерей для России, об этом писали тогда все газеты.
В последнее время у нашего народа просыпается тяга к тому, чтобы восстановить память о важнейших событиях и россиянах, оставивших заметный след в истории Отечества. В дальнейших планах Скобелевского комитета восстановить в Москве памятник «белому генералу», разрушенный в 1918 году по личному указанию Ленина…

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6817855/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе