Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какoй кoмпас не показывает на северный магнитный пoлюс?

Главная -> Энциклопедия ->

Какoй кoмпас не показывает на северный магнитный пoлюс? 

"Иерусалимский компас" всегда указывает не на север, а в сторону Иерусалима
В Израиле изобретен так называемый "Иерусалимский компас" .Его стрелка все время показывает не на север, не на магнитную аномалию, а на Иерусалим, на Храмовую гору. В какой бы точке земного шара ни находился человек, курс на Иерусалим известен .

Также вам будет интересно: Кто такие аборигены?

При совершении молитвы Галаха предписывает правоверным иудеям обращаться в ту строну, где располагается Иерусалим, а если молящийся находится в Иерусалиме - то в сторону Храмовой горы.

Автор изобретения не назван. Однако, как указывается в одной из израильских газет, им стал один бизнесмен, который по роду занятий часто находится в разъездах. Цена прибора составляет около 50 долларов США.

Храмовая гора (ивр. הַר הַבַּיִת‎, Хар а-Баит) — гора в юго-восточной части Старого города Иерусалима (Израиль), священное место для трёх авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама. В настоящее время представляет собой обнесённую высокими стенами прямоугольную площадь, возвышающуюся над остальными частями Старого города, на которой расположены мусульманские святыни — Аль-Акса и Куббат ас-Сахра (известная также как Купол Скалы, или «Купол над Скалой»), построенные Абд аль-Маликом в 637 году.
Храмовая гора является самым святым для евреев местом: религиозные евреи всего мира во время молитв обращаются лицом к Израилю, евреи в Израиле — к Иерусалиму, а евреи в Иерусалиме — к Храмовой горе.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13220157/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе