Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда и в какой стране зародилось исскуство КАРВИНГ?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда и в какой стране зародилось исскуство КАРВИНГ?  Расскажите об его особенностях и покажите наиболее интересные образцы!

Карвинг - по-английски означает "вырезание". Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. В том числе, и по продуктам питания.

Также вам будет интересно: Чем в свое время занимался вынюхиватель?

Карвинг - это определенное дополнение блюда, его оформление. Особое значение играет карвинг в японской кухне, в которой любят красиво оформлять блюда. А изысканно оформленное блюдо всегда смотрится очень эстетично и красиво.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
К примеру, китайская и японская техники очень похожи - там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Карвинисты работают с широким рядом трафаретов и выемок.

Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Кулинарные традиции Таиланда наполнены духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
В Таиланде этому искусству детей начинают обучать уже с шести лет.


Каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но, к сожалению, не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.
В России также постепенно складывается свое направление. Российские повара-карвинисты синтезируют и используют для оформления блюд традиции всех трех классических школ карвинга.
А это инструменты для карвинга

[ссылка появится после проверки модератором]
и как это делается, примеры http://supercook.ru/za-curving.html

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14538193/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!