Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто и когда и в какой стране придумал из обрезанных волос делать парики?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто и когда и в какой стране придумал из обрезанных волос делать парики? 

Парик в качестве искусственной ше­велюры впервые появился еще в далекой древности. Где впервые были придуманы парики, мы уже не узнаем. Самый древний, изготовленный примерно в 1000 году до нашей эры, был найден при раскопках египетских гробниц. Это был парик верховного жреца, он представлял собой множество натуральных каштановых локонов, а сзади — две косицы. «Изнанка» была сделана из красного волокна, снятого с финиковой пальмы – для экономии материала.
Ещё первобытные мужчины стре­мились внешне походить на сильных жи­вотных, поэтому они украшали свои голо­вы венками из трав и листьев, из шерсти животных и перьев птиц. Это, по сути, и были первые парики. Первобытные парики были громоздкими, прикрепляли их на голову, используя смолы и клейкие вещества и даже помет животных. Такой парик нельзя было снять, и после продолжительного ношения его срезали вместе с волосами.

Также вам будет интересно: Как пирсинг мочек ушей может повлиять на здоровье?

При раскопках пирамид и захо­ронений были найдены изделия из овечь­ей шерсти, волос лошади, яков и буйволов, перьев птиц. Размеры, форма и цвет париков указывали на характер и соци­альное положение владельца.
Долго рассказывать не буду....и до меня здесь много написано....но есть интересная легенда,
которая рассказала о том, что набожная и благочестивая, добропорядочная королева Бланка Кастильская лишалась волос, она облысела... Явившийся во сне старшине Корпорации Святой Лука приказал всем придворным отрезать по пряди волос, чтобы сделать парик для бедной королевы.

Есть ещё версия:Когда в 1250 году в плену Людовик IX лишился волос, его мать, собрав у придворных по локону, сделала парик. Так парики появились при дворе.Людовик XIV и вовсе пошел на крайнюю меру: облысев, он издал указ о всеобщем ношении париков.

Так вот мне кажется,что королева и есть та ...которая впервые изобрела парик из натуральных волос.

Интересный фактик того времени..Те, у кого еще сохранились свои волосы, их, естественно, не моют, а посыпают мукой. Или пудрой. Представьте себе, что должно было делаться в давным-давно немытых волосах, если их постоянно посыпать мукой. А прусские косы, смазываемые салом?! Не удивительно, что при описанной выше средневековой гигиене, в громадных прическах средневековых благородных дам нередко обнаруживали мышиные гнезда - дама могла месяцами не мыть голову, пока мода на прическу держалась. Ну а уж блохи на Прекрасных Дамах жили перманентно.
Несколько позже во время персидского похода, в 1722 году, Петр остриг волосы, но не выбросил их, а велел сделать из обрезков новый парик.

http://www.girlsclub.ru/history/45.htm

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14598494/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом