Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

А в 1980 году кто-то еще претендовал кроме Москвы на проведение Олимпиады?

Главная -> Энциклопедия ->

А в 1980 году кто-то еще претендовал кроме Москвы на проведение Олимпиады? 

Лос-Анджелес.
Первая заявка от СССР на проведение Олимпиады была подана еще в конце 1960-х годов. Олимпийский комитет Советского Союза предложил провести летние Игры 1976 года в Москве. Заявка вышла в финал, где 21 мая 1970 года проиграла канадскому Монреалю. Победитель получил 41 голос из 70, столица СССР – 28. Отметим, что кандидатура Москвы была заведомо обречена на провал – предыдущие Игры прошли в Мюнхене, в Европе, а идея легендарного основателя Игр Пьера де Кубертена состояла, в частности, и в том, что Олимпиада каждый раз проводится на другом континенте, шествуя по всему земному шару.

Также вам будет интересно: Можно ли спастись из падающего лифта?

Интересно, что те игры принесли канадскому мегаполису миллиард (!) долларов убытка.
Впрочем, советская номенклатура достаточно быстро отошла от поражения, и Москва была вновь заявлена на летние игры уже 1980 года. 23 октября 1974 года город (не без нажима со стороны руководства партии), наконец, заполучил Олимпиаду, выиграв сверхпринципиальную битву у американского Лос-Анджелеса.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6854313/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!