Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто из представителей природы и фауны страдают так же как люди от половых болезней?

Главная -> Энциклопедия -> Животные и растения, флора и фауна

Кто из представителей природы и фауны страдают так же как люди от половых болезней? 

У собак тоже встречаются заболевания передающиеся половым путём.
Особняком от всех заболеваний, передаваемых половым путем, стоит венерическая саркома - это злокачественная опухоль. Передается кусочками опухоли, образующейся на половых органах собак. Заражаются венерической саркомой собаки именно при половом акте. Пока опухоль маленькая и не кровоточит, обнаружить ее самостоятельно владельцу крайне сложно. В зависимости от стадии заболевания лечение может быть химиотерапевтическим и хирургическим, либо только химиотерапия. Коварство венерической саркомы в том, что даже крошечный кусочек опухоли способен прорасти на слизистой, и заболевание возобновится. Столичные ветеринары обеспокоены значительным ростом этого заболевания в Москве. Они связывают этот процесс с увеличением количества больных бродячих собак в городе.

Также вам будет интересно: Почему мухи потирают лапкой о лапку?

Из вирусных заболеваний половым путем наиболее часто передается вирусный гепатит - в первую очередь страдают щенки. Если в питомнике происходит гибель щенков в первые две недели после родов по непонятным причинам, то даже без анализов ставится диагноз: вирусный гепатит. Это заболевание протекает настолько скрыто, что даже опытный собаковладелец не может увидеть каких-то отклонений в здоровье любимца.
Лептоспирозом собаки при половом акте могут заразить не только друг друга и будущих щенков, но и владельцев, и инструктора по вязке. Люди, непосредственно помогающие собакам при вязке, подвергаются особой опасности заразиться лептоспирозом, так как бактерии попадают на кожу и слизистую с секретом, выделяемым собаками при спаривании. При лептоспирозе у сук, как правило, происходит самопроизвольный аборт.
К сложно диагностируемым инфекциям относится бетта- гемолитический стрептококк (синдром гибели щенков). Причем сами инфицированные собаки не болеют - страдают только щенки. Через 2-3 дня после родов щенки слабеют, обезвоживаются и, соответственно, гибнут. Если вовремя отнять их от матери и перевести на искусственное вскармливание, то щенков можно спасти.
Но основной проблемой являются воспалительные заболевания мочеполовой системы у собак. И если за суками хозяева еще смотрят, то кобелей вяжут, даже если из препуция (крайней плоти) рекой течет гной. И владелец даже не подозревает, что его псу необходимо регулярно проводить гигиенический туалет половых органов. Ветеринарная статистика свидетельствует, что основными виновниками передачи половых инфекций у собак являются особи мужского пола.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6961204/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом