Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Объясните, почему если поднести дымящую сигарету к окну- дым возвращается в помещение. А если к вентиляционному окну -

Главная -> Энциклопедия ->

Объясните, почему если поднести дымящую сигарету к окну- дым возвращается в помещение. А если к вентиляционному окну -  выходит нар

Здесь другое объяснение.
Дело в том, что в тёплый период года вентиляция работает хуже и с этим ничего нельзя поделать, потому что законы физики на этой планете для всех одинаковы. Если измерять вентиляцию при более тёплой температуре чем +5оС, то полученные данные измерений будут некорректными. И чем теплее будет температура наружного воздуха, тем дальше будут данные измерений от истинных. А в сильную жару, в некоторых случаях, даже хорошо работающая вентиляция может перестать работать или даже работать в обратную сторону (обратная тяга). Вентиляция чем-то похожа на электричество.

Также вам будет интересно: Почему колокол на корабле назівается "рында"?


Как электрический ток движется по пути наименьшего сопротивления, так и воздух движется из того места, где ему «тесно», туда, где ему будет «просторней», т. е. из области высокого давления в область низкого давления. Область высокого давления – это там где тепло, а область низкого давления – это там где прохладно.

Поэтому, если в квартире, к примеру, температура +18.оС, а на улице -3оС, то воздух через вентиляционный канал будет стремиться из квартиры на улицу. А, если в квартире температура, к примеру, +24.оС, а на улице стоит жара под +30.оС, то, в некоторых случаях, велика вероятность того, что вентиляция может дать обратную тягу, хотя при этом её нельзя будет признать неисправной, потому что в таких условиях она, согласно законам Природы, и не могла работать.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6976575/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом