Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Алхимики дали миру открытие фосфора. А что дали миру пираты?

Главная -> Энциклопедия ->

Алхимики дали миру открытие фосфора. А что дали миру пираты? 



Также вам будет интересно: Чем поют колибри?

Cудя по источнику пираты дали миру немало.
Порядки, царившие в коллективах пиратов в 17-18 веке, были тогда едва ли не самыми прогрессивными на планете. В Европе еще повсюду монархия, а у них важные решения и предводитель выбирались большинством голосов. Были случаи, когда коллективом белых руководил негр, в то время как до равноправия рас в Соединенных Штатах было еще далеко.
Когда во всем мире еще и не помышляли о социальном страховании, у пиратов каждый недееспособный член коллектива получал помощь из общей кассы.
Первый в истории официальный банк ("Bank of England") основал в 1694 году пират Вильям Патерсон.
Пираты Средиземноморья первыми построили боевые шебеки – скоростные трехмачтовые корабли, которые впоследствии стали именоваться в Европе итальянским словом, означающим "пиратский" или "разбойничий корабль" - Бригантина.
Морскую дудку (для внутри корабельной сигнализации) впервые увидели на погибшем в сражении пирате и ввели в употребление в английском флоте. Король Генрих VIII в начале XVI века узаконил ее форму и правила пользования ей. Она стала атрибутом власти лорда-адмирала и по королевскому регламенту должна была изготовляться из золота массой 12 унций (340 грамм).
В немецком городе Оффенбурге стоит памятник английскому пирату Фрэнсису Дрейку. В руке знаменитый пират держит цветок картофеля. Считается, что именно этот пират распространил картофель в Европе.
Бег в мешках придумали более 400 лет назад, томясь от безделья, застигнутые штилем пираты, поскольку азартные игры были запрещены, ведь это могло привести к кровавым разборкам на корабле.
Пиратам мы также благодарны за изучение географии Земли (Дрейк не только был пиратом, но и открыл многие острова). В честь пиратов названы мыс Дейвиса, залив Фробишера, пролив Дрейка.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7083411/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе