Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто скажет- как называется четвека коней, запряженных в колеснице, на фронтоне Большого театра, и кто ею правит?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто скажет- как называется четвека коней, запряженных в колеснице, на фронтоне Большого театра, и кто ею правит?  Кто скажет, как наз

Квадригой называют античную двухколесную повозку, запряженную четверкой коней в один ряд. Такой квадригой на фронтоне Большого театра управляет бог солнечного света лучезарный Аполлон. Отчего же именно этот бог? Аполлон был покровителем различных видов искусств, предводителем девяти муз. Покровительствовал этот бог и театральному искусству. В одной руке Аполлон держит кифару — струнный инструмент, подобный его предшественнице лире, в другой — лавровый венок. Таким венком венчали победителей не только воинских сражений, но и состязаний на сцене.
Две музы — Терпсихора и Мельпомена — стоят в полуциркульных нишах главного фасада театра. Муза трагедии Мельпомена держит в руке трагическую маску. Муза танца Терпсихора играет на кифаре.

Также вам будет интересно: Почему ведьм сжигали на костре, а не казнили другим способом?

Квадригу Аполлона отливали по модели петербургского скульптора С. С. Пименова. Она установлена на аттике театра в 1832 году.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7098544/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!