Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какую лотерею человек выиграл 315 миллионов долларов?

Главная -> Энциклопедия ->

В какую лотерею человек выиграл 315 миллионов долларов? 

Лотерея «Пауэрболл» – самая популярная в США. В декабре 2002 года джек-пот достиг 315 миллионов долларов, заняв второе место в мировой истории лотерей.
Сорвал банк 55-летний Джек Уиттакер. И вот какой кошмар начался после получения приза. Владелец строительной компании из городка Хинтона в Западной Вирджинии получил свой выигрыш в «Пауэрболл» сразу, что резко сократило его размер. 112 миллионов он был намерен разделить со своей церковью, семьей и бизнесом и, кроме того, изъявил желание купить вертолет. Уиттакер выполнил обещание. Кроме пожертвования более 5 миллионов на строительство и развитие новых церквей в своем штате, фонд Уиттакера тратил каждый месяц сотни тысяч долларов на еду, одежду и образование для нуждающихся детей. Джек раздавал подарки в виде автомобилей, чеков и даже домов отдельным достойным личностям Хинтона. В июне 2003 года, когда Уиттакер здорово напился в одном из местных баров, кто-то украл из его машины кейс, в котором было более полумиллиона долларов. Правда, вскоре кейс был найден. В январе 2004-го из его машины украли 100 тысяч долларов, вора поймать не удалось. К марту 2004 года обладателя многомиллионного выигрыша уже грабили каждую неделю, чуть реже на него подавали в суд, надеясь отсудить пару-тройку миллионов. Грабители обшаривали машину, дом и офис Джека, женщины тащили в суд иски о сексуальных домогательствах, мужчины – заявления о покушении на убийство и нанесенных травмах. Город Хинтон извлек большую выгоду от филантропии Уиттакера. Те, кому не досталось подарков, получали деньги Джека другими путями. Ненавидели его все, даже те, кому он помогал. Уиттакер стал много пить, бросил семью. Он был дважды пойман за рулем в нетрезвом виде, ему было предъявлено обвинение в хранении оружия и сопротивлении полиции. За два года он лишился практически всех денег, развалил бизнес и был вынужден закрыть свой благотворительный фонд. «Лучше бы мы порвали этот злосчастный билет», — комментирует происходящее жена Уиттакера.

Также вам будет интересно: За какое животное принимали...


Шанс! Он выпадает только раз! Но не всем, не наверняка и не всегда к счастью

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6322737/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом