Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Сколько детей было у Адама и Евы?

Главная -> Энциклопедия ->

Сколько детей было у Адама и Евы? 

На сегодняшний день о прямых предках человека известно немного - они жили в Африке 150-200 тысяч лет назад. Среди них жили те самые Адам и Ева, чей генетический материал до сих пор присутствует в каждом из нас. Последние десять лет биологи занимаются активными поисками наших генетических предков на основе изучения митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Попробую коротко описать эту методику, позволяющую вычислить, сколько у нас было прародителей и когда они могли жить.

Также вам будет интересно: Откуда в мифологии появились единороги? Существовали ли они когда-то реально?

Помимо основного носителя наследственной информации - ДНК, в наших клетках присутствует второй носитель, который располагается вне ядра, в митохондриях. Эта митохондриальная ДНК содержит "всего" около двадцати генов, меньше процента всей генетической информации человека. С мтДНК связано много загадок, но для нашего рассказа важен факт ее наследования по материнской линии.
Таким образом, если проследить эволюцию человека вглубь веков, то выяснится, что митохондриальная ДНК, почти не изменясь, ведет к нашим предкам женского пола.
Но и у мужчин есть генетическая метка, которая передается только от отца к сыну - мужская половая Y-хромосома.
Распутывая линии, которые формируются этими двумя носителями наследственной информации, ученые пробуют добраться до генетических предков современного человечества.
В результате исследований выяснилось, что у Адама и Евы было 28 детей - 10 мальчиков и 18 дочерей. Не стоит воспринимать эти результаты буквально - у наших прародителей в действительности было намного меньше детей. Но у первых семей, которые и стали генетически прямыми предками человечества, вполне могло быть такое количество наследников.

Библейская версия
У Адама и Евы было два ребёнка - Каин и Авель. После них был еще сын Сиф. И Каин, и Сиф имели детей, естественно, от своих жен. Это в Библии сказано определенно. Понятное дело, что это были их сестры, которые так же родились у Адама с Евой. Просто в Библии родословие ведется исключительно по мужской линии, такой уж был у древних менталитет. Но есть упоминание, что у Адама были не только сыновья, но и дочери.
Правда то, что Библия людьми написана, но по внушению Божьему. При переписывании (до появления типографской печати) определенные описки и искажения всегда возможны, но то что они были злонамеренными, это неоткуда не следует. Весь период бытования письменного библейского текста свидетельствует о высокой степени сохранности текста с древнейших времен. О злонамеренной порче библейского текста известно только со времени после Рождества Христова и появления христианства, когда иудейские ученые — масореты исказили в еврейском оригинале некоторые пророческие тексты о Христе. Но сохранился греческий перевод — Септуагинта, сделанный за 200 лет до Рождества Христова, в котором все испорченные места остались в первоначальном виде.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6970710/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом