Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Гематоген - это конфета или все таки лекарство?

Главная -> Энциклопедия ->

Гематоген - это конфета или все таки лекарство? 

Название средства, в переводе с греческого означающее — «рождающий кровь», говорит само за себя.
Основа гематогена — сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Главный компонент гематогена проходит технологическую обработку таким образом, чтобы максимально сохранить целебные свойства красных кровяных телец — эритроцитов, сохраняется и багряная окраска продукта, связанная с наличием гемоглобина.

Также вам будет интересно: в какой стране можно заказать марку с собственным портретом, а затем использовать ее как обычную (по назначению)?

Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура.
Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А.
Таковы три плюса гематогена:
- стимуляция кроветворения,
- чудесная добавка к пищевому рациону,
- источник витамина А.
Гематоген выпускается в виде плитки, разделенной на пластинки, упакованной в полимерную пленку, позволяющую надежно сохранять свежесть продукта, его вкус. Гематоген принимают внутрь по 1—2 пластинки на прием 2—3 раза в день. Побочные действия гематогена не выявлены. Противопоказания не установлены.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7194667/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом