Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как грифели попадают в карандаши?

Главная -> Энциклопедия ->

Как грифели попадают в карандаши? 

Чтобы получить карандаши в древесной оболочке, надо изготовить дощечки, стержни и соединить их вместе. Стержень - основная рабочая часть карандаша. В зависимости от назначения карандашей стержни имеют определенную твердость, прочность, пишущие свойства, размеры по длине и диаметру. В карандашах, выпускаемых Сибирской карандашной фабрикой, используется высококачественный грифель, который отличается высокой насыщенностью цвета и прочностью. Карандаши легко затачиваются, их качество соответствует самым высоким требованиям.

Также вам будет интересно: Почему трясогузка совершает именно такие движения? Для чего природа её так создала?В чём секрет этой птички?

Сборку карандашей производят на клеильном оборудовании. В канавку дощечек укладывают стержни, закрывают их другими дощечками, с нанесенным на них слоем клея. Полученные блоки зажимают в струбцины и выдерживают определенное время в тепловой камере. Затем торцы блоков шлифуются на торцешлифовальном станке, убирая выступающие концы стержней и неровности склеенных пар дощечек. После шлифования блоки имеют прямоугольную форму и ровные торцы. Заключительная часть процесса производства карандашей - фрезеровка карандашей заданной формы (круглые, граненые) специальным режущим инструментом. Итак, карандаш готов.

После сортировки карандаши окрашиваются в требуемый цвет и покрывают лаком. Корпус карандашей из сибирского кедра покрывают специальной эмалью. Для удаления излишней эмали с торцов карандаши обрезают с обеих сторон, затем сортируют, затачивают, маркируют и упаковывают.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7255907/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе