Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Итак ностальжи....так кто же все таки придумал эту штуку ?

Главная -> Энциклопедия ->

Итак ностальжи....так кто же все таки придумал эту штуку ? 

Ганпей Йокои — одна из самых знаменательных фигур не только в истории Nintendo, которой талантливый изобретатель отдал большую часть своей жизни, но и индустрии электронных развлечений в целом. Ганпей родился в культурной столице Японии, городе Киото. (10 сентября 1941 — 4 октября 1997)

Также вам будет интересно: Что произойдёт с водой в вакууме (в открытом космосе)?



На протяжении 70-х Йокои продолжал создавать различные игрушки, которые постепенно становились все более электронными, не теряя при этом своей оригинальности. В конечном итоге постепенный уход от механики к микросхемам привел к появлению целой линейки товаров под маркой Game & Watch — небольших, как правило, складных коробочек, имевших один или два экрана, жидкокристаллический дисплей и единственную игру в комплекте.



Именно в них впервые появился такой элемент управления, как "крестовина" (D-Pad), а сама идея родилась в голове Йокои из популярных в то время игр на инженерных калькуляторах, которыми себя развлекали жители пригородов и окраин по пути домой.



В доживавшем последние годы Советском Союзе клоны Game & Watch выпускались под маркой "Электроника". Наиболее известной среди них была "Ну, погоди!", где волк до посинения собирал яйца, вываливавшиеся из чрезмерно плодовитых куриц.



Фантазии советских инженеров хватило на десяток крайне простых игр, за которыми, тем не менее, выстраивались километровые очереди.



Под логотипом же Game & Watch за период с 1980 по 1986 было создано в общей сложности 59 различных аркад, среди которых можно встретить вариации на тему братьев Марио и того же Данки Конга. Многие из них вошли впоследствии в ретро-сборники для Game Boy, выпускавшиеся под общим названием Game & Watch Gallery.



Серия «ИМ» — «игра микропроцессорная». Семейство портативных видеоигр с жидкокристаллическим экраном:

* «Электроника ИМ-01» Микки Маус
* «Электроника ИМ-02» Ну, погоди! (1986)
* «Электроника ИМ-03» Тайны океана (1989)
* «Электроника ИМ-04» Весёлый повар (1989)
* «Электроника МГ-09» Космический мост (1989)
* «Электроника МГ-13» Разведчики космоса (1989)
* «Электроника ИМ-18» Охота (1989)
* «Электроника ИМ-??» Весёлая арифметика (1989)
* «Электроника ИМ-23» Автослалом (1991)
* «Электроника ИМ-27» (название неизвестно) (1990)
* «Электроника ИМ-50» Космический полёт (1992)

Отдельно:
* «Электроника ИМ-29» Шахматный партнёр


http://www.klintsy.ru/games/allscreen.ph...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13792395/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!