Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда в России начали производить плюшевых медвежат?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда в России начали производить плюшевых медвежат?  Связаны ли они с Рузвельтовским teddy-bear?

Эта история началась в далеком 1902 году с карикатуры Клиффорда Берримана (Clifford Berryman) в газете Washington Post. Рисунок изображал президента США Теодора Рузвельта в момент его неудачной охоты на медведей.
За пять лет до того как Теодор Рузвельт отправился на охоту, а именно в 1897 году, в каталоге игрушек австрийской игрушечной мастерской Steiff company появились первые плюшевые медвежата, умеющие двигать лапами и головой (так называемые медведи roly-poly).

Также вам будет интересно: Какая рыба считается самой глубоководной?

Владелица мастерской Маргарет Штейфф (Margarete Steiff) представила свои изделия для ярмарки игрушек в Лейпциге, завоевала там награду и в 1899 году запатентовала двадцать три новых дизайна плюшевых медведей, включая танцующего мишку и дрессировщика медведей с плюшевым коричневым медвежонком. Успех плюшевых медведей был настолько ошеломляющим, что в 1903 году Steiff Company не только вовсю продавала мишек на территории Европы, но и экспортировала 3000 экземпляров в США.

Сначала мишки изготавливались из натурального меха и дорогих тканей, но это было невыгодно, так что пришлось искать другие материалы. Так что уже в 1903 году мишек стали делать из плюшевой ткани. Всего за четыре года производство плюшевых мишуток Steiff company достигло 975 000 штук в год!
В 1906 году с легкой руки журнала "Playthigs", который освещал все новинки в мире игрушек, плюшевый мишка получил свое официальное название - "Teddy Bear".
В 2000 году в Москве открылась Школа кукольного дизайна, в программе обучения которой есть курс по изготовлению коллекционного медведя.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7515841/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом