Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что предпринять, если водителю за рулем стало плохо, а вы пассажир на переднем сидении?

Главная -> Энциклопедия ->

Что предпринять, если водителю за рулем стало плохо, а вы пассажир на переднем сидении?  Предположим, скорость автомобиля 70-80 км/ч.А

Забавные ответы, Катюша.
Теперь все то же самое, но пропускаем через призму реальности.

Также вам будет интересно: Что такое БОКСЕРСКАЯ ДИЕТА?

Разберем несколько ситуаций. Сначала для механической коробки, затем для автомата. Ситуации различны, странно, что никто не обратил на это внимание. Варианты машин с правым рулем я не рассматриваю - там все зеркально.
Итак.
МКПП, она же старая добрая механика.
Алгоритм будет такой. Левой рукой давим на кнопку аварийки, левой же рукой берем руль снизу или сбоку за обод (но не сверху), правой рукой переводим коробку либо в нейтралку, либо в положение 1 передачи (хрен с ней с коробкой, передачи можно переключать и без выжатого сцепления). Теперь, продолжая держать руль, аккуратно поднимаем рычаг стояночного тормоза, действовать нужно плавно, примерно по 1 см в секунду. Крепко держим руль и ждем, когда автомобиль полностью остановится (это произойдет примерно через 10-12 секунд, если скорость 60-70 км/ч и через 18-25, если 100-130). Отстегиваем ремень и начинаем оказывать первую помощь водителю, если это проблема с сердцем, в аптечке нужно найти таблетки нитроглицерина (маленькие шарики) и дать понюхать нашатырный спирт. Далее вызвать скорую, ГАИ или спасателей.
АКПП, она же автоматическая коробка.
В принципе, все то же самое за исключением того, что коробку нужно поставить либо в нейтральное положение (в большинстве автомобилей нет необходимости даже нажимать кнопку на преселекторе, достаточно дернуть рычаг) или в положение 1 (для максимально эффективного торможения двигателем). Далее, все то же самое.
Сложный случай. Если в коробке нет положений 1,2,3, то следует перевести коробку в положение N, но ни в коем случае не в положение P, автомобиль может развернуть!
Если в автомобиле нет ручника, ситуация совсем удручающая. К сведению отвечавших, машины без ручника есть. Infinity FX и Nissan Murano - вот что приходит в голову

В этом случае надо перевести коробку в положение пониженной передачи - у этих машин положение L, можно попробовать забраться на водительское сидение, но, по-моему, это самоубийственно.
Чего не стоит делать ни в коем случае, так это вытаскивать ключ из замка зажигания - заблокируется руль, более того, ключ вообще трогать не надо, при отключенном двигателе отключаются гидроусилитель руля и усилитель тормоза, а также все системы стабилизации, полного привода итд.
Если все же удалось залезть на место водителя, включайте дальний свет, тормозите и сигнальте.
Фух, веселая ситуация.
Стоит сходить к психологу, кстати, подобные вопросы на пустом месте не рождаются...
ПС и упаси Бог всех присутствующих от подобного.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7003553/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом