Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему соль и сахар называют "белой смертью"?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему соль и сахар называют "белой смертью"? 

Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.

Также вам будет интересно: какая река является притоком двух рек?

При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создаёт тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Сахар - сладкая смерть.

Почему одни называют соль белой смертью, а другие приступают к еде, только высыпав на нее все содержимое солонки? Истина, как обычно, посередине.

Поваренная соль (NaCl) содержит в себе натрий, необходимый для жизнедеятельности организма. Но потребность в нем невелика — около 1 г в день, а эту дозу организм благополучно получает с пищей. Даже полностью отказавшись от соли, человек не рискует заработать дефицит натрия в организме. Исключение — жизнь в жарком климате и большие физические нагрузки, когда идет усиленное потоотделение. В таких случаях потребность в натрии возрастает, потому что благодаря ему ткани удерживают воду. При иных условиях все та же способность может сыграть с любителем солененького злую шутку. Избыток соли перегружает почки и способствует росту артериального давления. А каждый лишний миллиметр ртутного столба (плюс к золотым 120/80) повышает риск инсульта или инфаркта.

Снизить потребление соленого рекомендуют своим пациентам многие врачи. Но совершенно точно, строгая бессолевая диета необходима при сердечной недостаточности, нефрозах и нефритах (почки не справляются с нагрузкой, не успевают выводить из организма избыток соли — и появляются отеки).

На что ориентироваться здоровым? Кроме естественных (то есть приходящих с пищей) 0,8 г натрия, без вреда для здоровья можно потреблять еще 3,2 г Na — или 8 г поваренной соли. В вашем распоряжении целая чайная ложка ежедневно.

С солью или без?

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7781568/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом