Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Помните как Маугли дрался с красными собаками? А что это за звери? Что за порода?

Главная -> Энциклопедия ->

Помните как Маугли дрался с красными собаками? А что это за звери? Что за порода? 

Видимо речь шла о этом животном....он то и внешне не похож на волка...скорее на собаку....
Красный волк — один из широко распространенных представителей собачьих. Он обитает в Китае, Индии, Индокитае и Малакке, на Суматре, Яве, в Монголии и даже в России. Внешним обликом этот зверь напоминает одновременно и лисицу, и волка. Его масса достигает 17 килограммов. От других собачьих он отличается меньшим количест­вом коренных зубов и большим количеством сосков (6-8 пар). Красный волк освоил самые разнообразные места обитания: равнины, горы (до альпийского пояса), встречается и в лесах, и на морских побережьях. Поведение и образ жиз­ни красных волков довольно своеобразны для собачьих. Во-первых, они ведут дневной образ жизни. Во-вторых, за ис­ключением периода размножения они очень широко перемещаются в поисках добычи. В период размножения красные волки объединяются в стаи, насчитывающие от пяти до трид­цати зверей. Большие стаи состоят из нескольких семей вол­ков. В зависимости от сезона года численность зверей в од­ной и той же стае может меняться в 4—6 раз. исследованных стаях волков на юге Индии главным образом крупных копытных животных. Основной добычей для красных волков в Индии, например, служат олени аксисы и молодые олени замбары. Размножаются красные волки один раз в году. В помете бывает по 5—9 щенков. Для логова они выбирают ниши и расщелины скал, сами же нор практически никогда не роют. Самец остается с самкой и после родов, помогая в охране и выкармливании детенышей. Красный волк внесен в Международную Красную книгу. В России он чрезвычайно редок, так как юг России - это северная граница его ареала, однако стаи волков проникают на нашу территорию из Китая и Монголии.

Также вам будет интересно: что означает меч в руке богини Фемиды?


Да...я была права....это так....

Во «Второй книге джунглей» «человеческий детеныш» повел стаю серых волков на бой с голодными дикими псами, пришедшими с юга, из Декана. Киплинг называет их красными собаками . Они меньше волков, но обладают большой силой и ловкостью, особенно опасны в стаях. Свободные волки считали их одичавшими собаками и не признавали родства. Что же это за звери?

В индийских джунглях действительно обитают «красные собаки», или, точнее, красные волки, которые видом и привычками отличаются от обыкновенных волков, но входят с ним в одно семейство псовых. Красные волки обитают в горах, густых лесах и джунглях, устраивают логова в пещерах. Охотятся они преимущественно на копытных, но могут потреблять и растительную пищу. Окраска шерсти у этих животных, за что они и получили свое название, изменяется от рыжего до красно-коричневого. Внутренняя часть ушей, грудь и брюхо — светлые. Внешне красный волк похож одновременно на волка, лисицу и шакала — густая шерсть, длинный пушистый хвост, уши с закругленными кончиками, тело его стройное и гибкое. Морда сравнительно узкая и короткая. У него меньше, чем у обыкновенного волка, коренных зубов. Красные волки объединяются в большие стаи, состоящие из одной, реже нескольких семей. Внутри стаи приняты взаимные приветствия и игры. Эти животные вообще очень «говорливы»: издают множество звуков для общения с себе подобными. В поисках пищи могут совершать дальние перекочевки, заходя в непривычные для себя природные регионы. Но все же Киплинг, возможно, преувеличил размах события. Стаи красных волков не столь многочисленны, как описано в книге, и разрывать все живое на своем пути в поисках пищи также им не свойственно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8280829/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе