Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Стоились ли в древности ПОДЗЕМНЫЕ города?

Главная -> Энциклопедия ->

Стоились ли в древности ПОДЗЕМНЫЕ города?  Как в них был устроен быт: освещение, вентиляция, отопление и т.д.?

Однако поставлен в тупик. Стал рассуждать. Если строить город под землей, значит какие-то внешние факторы настолько неблагоприятны, что выгоднее копать и долбить грунт или скалы, чем строить дома снаружи.
Современные города есть, даже невоенные, например в шахтах по добыче опалов в Австралии

Также вам будет интересно: Чем отличается треннинг от коучинга?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубер-Педи
- небольшой город с населением 3500 человек в Южной Австралии, 846 км севернее Аделаида по Stuart Highway

- это снимок жилища, примерно можно представить как выглядела система освещения (люк в потолке) и окружающая местность (пустыня наверно)....
Скорее можно говорить о поселениях типа монастырских (гора Афон), в пещерах на скалах...
Вот здесь можно найти интересную информация[ссылка появится после проверки модератором]
оттуда

— А можно ли найти реальные доказательства существования подземного мира?

— Таких доказательств нам удалось найти достаточно много. Например, когда в городе Дамаске строили автомобильный туннель, то обнаружили мощную стену, уходящую в глубь земли. Строителей это заинтересовало, и они стали углубляться по ходу стены. Пройдя 10–20 метров, они бросили эту затею — стена уходила невесть куда вглубь. Таких глубоких фундаментов, как известно, не бывает, да и высоких зданий, требующих мощного фундамента, в Дамаске нет.

В районе храма Абидос (Египет) раскопки привели к обнаружению странных каменных конструкций, составленных из ровно вытесанных каменных блоков весом в десятки и сотни тонн. Археологи углубились более чем на 20 метров, но стены уходили гораздо глубже.

В районе пирамиды Джоссера (Египет) раскопки привели к обнаружению огромных прямоугольных колодцев (около 10 метров в поперечнике), выложенных из камней и мегалитических плит весом до 1000 тонн, уходящих вглубь невесть куда.

В районе пирамиды Хеопса, где тоже ведутся раскопки, мы видели огромные овальные пространства, огороженные мегалитическими плитами весом до 1000 и более тонн, которые тоже уходят в глубь земли.

В Баальбекском храме (Ливан) рядом со стеной, составленной из блоков весом до 2000 тонн, имеется вход в подземный лабиринт, куда никого не пускают, чтобы люди не погибли.

К этому следует добавить, что в Латинской Америке под многими монументами существуют подземные строения. Остров Пасхи пронизан подземным лабиринтом.

-----------------------------------------------------------------------
Зы. Все подземные постройки изначально должны были иметь, по моему мнению, либо религиозное, или защитное (от врагов и природных условий) предназначение, иначе их существование было бы бессмысленным.

Ну вот например
Подземный Севастополь
Подземный город намного древнее верхнего. Многие пещеры образовались естественным путем миллионы лет назад. Может быть в них позже находили приют древние люди, а затем легендарные киммерийцы и тавры. Первыми известными подземными сооружениями на севастопольской земле стали пещерные монастыри. В VII - IX веках на крутой скале в конце будущей Севастопольской бухты возник монастырь. Скала, на которой позже была построена и крепость, получила название Монастырской.
Сам монастырь переживал войны и смуты, разрушался и снова возрождался. Сейчас в пещерных храмах монастыря идет реставрация.
С началом создания Севастополя подземный город стал обживать флот. Севастополь строился как город-крепость, а какая же крепость без подземных складов, арсеналов, переходов соединяющих укрепления. Сотни подземных галерей создал

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8286461/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом