Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Сколько стоит скафандр космонавта.?

Главная -> Энциклопедия ->

Сколько стоит скафандр космонавта.?  =============КАКАЯ ДЕТАЛЬ ДЕЛАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО для каждого космонавта.?=============

Космические скафандры защищают космонавтов при выходе в открытый космос.
Внешние слои скафандра защищают от вредных излучений Солнца и потоков высокоскоростных метеорных тел.

Также вам будет интересно: Какие рыбы мечут икру не в воде, а на берегу?

Прозрачный шлем из полимерных материалов также обеспечивает космонавту защиту.
Чтобы иллюминатор шлема не запотевал, в шлеме циркулирует газ.
Между средними слоями скафандра накачивается воздух для создания давления на тело космонавта: в противном случае у него может вскипеть кровь.
В мягких внутренних слоях скафандра проложены трубки, по которым циркулирует вода для охлаждения или подогрева тела космонавта.
Ранцевая система жизнеобеспечения служит для подачи кислорода для дыхания и удаления углекислого газа. Запас кислорода рассчитан на 7 часов.
Кончики пальцев на перчатках сделаны из силикона, чтобы космонавт мог ощущать окружающие предметы.
В скафандре много различных приспособлений для жидкостей, включая трубки для напитков или для сбора мочи.
Полная стоимость скафандра около 11 млн. долларов, 70% стоимости приходится на системы жизнеобеспечения и управления.
=======================================
Как рассказал официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко, для американских астронавтов не существует ложементов. Это специальный полужесткий вкладыш, который смягчает перегрузки при спуске на Землю. Ложементы делаются индивидуально по фигуре каждого космонавта. Для их изготовления перед полетом раздетого космонавта заливают гипсом, и потом по этому слепку изготавливают "вкладыш" и скафандр.
=======================================
Конечно, в обычных ботинках или сапогах в открытый космос не выйдешь - нужна специальная обувь. Сотрудники Центрального НИИ кожевенно-обувной промышленности создали целых три вида обуви для космонавтов. Стартовая обувь (1) надевается поверх скафандра для передвижения к ракете экипированного к полету человека. Внутри орбитального комплекса во время полета нужна другая обувь - легкая, комфортная (2). Самая сложная конструкция у обуви для работы в открытом космосе (3), ведь она должна защитить человека от космических лучей в условиях безвоздушного пространства, где температура может быть от -150оС до +120оС. Для этого разработаны уникальная десятислойная система материалов и специальная конструкция подошвы.
============================
Длину эластичных рукавов и штанин, в зависимости от длины конечностей космонавта, можно регулировать путем подтяжки специаль- ных ремешков. Перчатки — единственная часть скафандра, которая индивидуально подбирается для каждого космонавта — когда перчатки плотно облегают руку, пальцы обладают необходимой для работы подвижностью и чувствительностью.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8301258/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом