Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Гитлер был евреем?

Главная -> Энциклопедия ->

Гитлер был евреем?  Уже не в первый раз встречаюсь с мнение,что это отчасти правда.Какие есть мнения?

.Адольф Гитлер и его "еврейские корни"
"Взгляд":

Также вам будет интересно: Были ли у Наполеона братьясестры и какова их судьба?


Скромное обаяние нацизма на природе и в быту: в графстве Корнуолл, что в славной Англии, прошел аукцион, на котором представлены картины молодого и никому не известного художника Адольфа Шикльгрубера.

Двадцать одна работа (акварель и скетчи), которая могла изменить мир, – но не сделала этого. Бедный, бедный еврейский мальчик! Мало того что, согласно Эдмону Жабе, у него сложные отношения с литературой – с живописью у него тоже не сложилось.

Вот мальчик Адольф с детства грезил художествами, любил Франца фон Штука, собирался поступать в Венскую школу искусств, открыл ателье на улице, где жил Фрейд. Да не взяли – пятым пунктом не вышел.

Вообще-то, Гитлер не поступил в Венскую академию искусств, потому что был плохим рисовальщиком людей. Вот здания у него хорошо получались. Но для поступления на архитектурный факультет надо было иметь основательное образование. А у Гитлера не было даже свидетельства о школьном образовании. Поскольку в старших классах он рисовал, а не учился.

Что касается легенды о еврейских корнях Гитлера, то она связана не с происхождением его бабушку Марии Анны Шикльгрубер (которая была простой австрийской католичкой), а со спорным вопросом о том, кто был отцом незаконнорожденного Алоиза Шикльгрубера, позднее Гитлера. Обычно считается, что это был либо Йоханн Георг Хидлер, официально признанный отцом Алоиза, либо его брат Йоханн Непомук Хидлер, в доме которого мальчик воспитывался.

Тем не менее, есть голословная версия, что Мария Шикльгрубер зачала от сына состоятельного еврея Леопольда Франкенбергера из Граца, в доме которого она, якобы, работала служанкой. Однако это явная чушь, поскольку в то время евреям было запрещено жить в Граце. Этот запрет был снят лишь тогда, когда Алоису уже было хорошо за двадцать. В свое время "еврейская версия" широко обсуждалась, но сейчас она историками отвергнута.

Просто удивительно, как живучи некоторые мифы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8559512/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!